八字里正印羊刃午火(日柱正印羊刃)

羊刃印绶带七杀怎解释

午为戊日的阳刃(午火又为戊日的正印),甲为戊日的七杀
羊刃印绶带七杀怎解释 - 逢刃要用杀制或官制为好
公历:1991年4月18日
农历:辛未年 三月 初四
刃无制
伤财日
辛壬戊
未辰午
-----------------------印刃
公历:1991年6月27日
农历:辛未年 五月 十六
刃有制
伤杀日
辛甲戊
未午辰
-----------印刃

八字中什么是羊刃

甲刃卯,乙刃寅,丙戊刃午,丁己刃巳,庚刃酉,辛刃申,壬刃子,癸刃亥。
羊刃书中介绍为凶煞之神,其实不然,没有什么神秘之处,说白了,羊刃不就是日干的比劫或印吗?比如甲见卯,本气一样为比劫助身,戊见午,是戊土有午火印生身而已,这样理解你就会明白羊刃的本质了。
羊刃在八字中也是很常见的,至于吉凶,要看八字的格局以及组合等等。简单地说,身旺的八字遇刃助身当然不吉,身弱则相反,有刃助身是好事。

八字羊刃虽当令而旺,但午火羊刃三面受敌,旺中变弱,用神取木火为用...

你把八字发出来。然后追问。

怎样化解八字中的羊刃?

大家知道,羊刃是一把双刃剑,既可帮身,也可伤身。如果命主身弱,以比劫印枭之羊刃为需用的五行,那是帮身之物,是一个吉神;但如果命主是身旺或从格,以比劫印枭之羊刃为忌讳的五行,那就是伤身之物了,是一个凶煞了。
除此之外,羊刃还有一个重要特点,那就是不论在它们在八字中为用还是为忌,都是妨害婚姻感情的,尤其是日坐羊刃,或命带多重羊刃,对婚姻感情的不利影响更另明显。
羊刃的查法,以日干为主, 四支见之者为是
“甲羊刃在卯, 乙羊刃在寅, 丙戊羊刃在午, 丁己羊刃在巳,庚羊刃在酉, 辛羊刃在申, 壬羊刃在子, 癸羊刃在亥。”
《三车一揽》云: "羊, 言刚也; 刃者, 取宰割之义. 禄过则刃生, 功成当退不退, 则过越其分. 如羊之在刃, 有伤也"。
这需要根据羊刃的五行特性,对其进行适当的制约。
一是从五行上制约:
比如甲乙羊刃为木,如果命中有寅卯羊刃为凶的,则可适当使用或佩戴一些红色基调的颜色,与火类或电子类的饰品,来泄耗过强的木气,也可使用或佩戴少量金银白色基调的颜色,与金类或金属的饰品,来克制过旺的木气。
比如丙丁、戊己羊刃为火,如果命中有巳午羊刃为凶的,则可适当使用或佩戴一些土色基调的颜色,与土类或玉石类饰品,来泄耗过旺的火气,也可使用或佩戴少量水蓝色或黑色基调的颜色,与水类或水晶的饰品,来抑制过旺的火势。
比如庚辛羊刃为金,如果命中有申酉羊刃为凶的,则可适当使用或佩戴一些水蓝色黑色基调的颜色,与水类或水晶的饰品,来泄耗过刚的金气,也可使用或佩戴红色基调的颜色,与火类或电子类的饰品,来抑制过旺的金气。
比如壬癸羊刃为水,如果命中有亥子羊刃为凶的,则可适当使用或佩戴一些绿色基调的颜色,与木类或植物类的饰品,来泄耗过旺的水气,也可使用或佩戴土色基调的颜色,与土类或玉石类的饰品,来克制过旺的水势。
二是从风水上制约:
如果命中有寅卯木羊刃为凶的,则不宜居住正东的房间,也不宜头朝东睡,而宜居住正南的房间,床头向南,或头朝南睡。
如果命中有巳午火羊刃为凶的,则不宜居住正南的房间,也不宜头朝南睡,而宜居住东南或东北的房间,床头向东南或东北,或头朝东南东北睡。
如果命中有申酉金羊刃为凶的,则不宜居住正西的房间,也不头朝西睡,而宜居住正北的房间,床头向北,或头朝北睡。
如果命中有亥子水羊刃为凶的,则不宜居住正北的房间,也不宜头朝北睡,而宜居住正东的房间,床头向东,或头朝东睡。
缓冲羊刃的方法,原则上以正面泄耗为主,以侧面克制为辅,一定要掌握好这个度,要适度适量,不能过之。如此调整以后,对婚姻感情会有益处,会有良好的改善效果,但有的如果操作过头,也会对作为用神的羊刃所代表的其它方面,产生一定的副作用,故在制约羊刃时,对忌讳的羊刃,则可加大力度,对喜用的羊刃,则可适量适度。

羊刃七杀正印正财伤官格,请大师算算八字如何

这种十神组合有几十万种

女命身强羊刃驾杀月柱正印时柱七杀好不好

不要听人家胡说,如果你的命真如上面所说的,女命身强羊刃驾杀月柱正印时柱七杀的话,那是挺好的了,只是时候来到而已,特别是带七杀的命很少人有的,命书上说的,命带七杀的人,是遇神神低头,遇鬼鬼扒地,神鬼见了都不敢惹你,你说好不好呢,还有正印,印是代表权,有权的人说话就有人信,这点可以说明,你在家人和朋友之间,说出来的话都是有点分量的,如果没有的话,要么是你现在还小,要么就是你不是上面所说的命格

展开全文