供奉月老的供品(供奉月老有什么讲究)

月下老人什么时候会出现?神仙月老。怎么供奉?

是道家的神仙 管理世间婚姻的 

最简单的就是用红纸写下月老神仙之位 用香炉或者是碗 放入香灰 可以用粮食 米面代替 烧香一炷香或者是三炷香 另外还需要供果 或者是主食 小菜 陵菜炒菜都可以的  从简 根据家里面的生活水平而定 贡品忌讳荤腥  肉食 葱蒜等等 不可以 荤油啊 只要和动物沾边的都不可以的 烧香时候三念 就是念三遍 月下老人神仙 或者是月老神仙  然后是烧香 可以根据自身身体条件跪拜一 三九 不等

最低是初一十五各一次供养  天天也可以的 

满意请采纳不满意请追问

敬月亮都放什么贡品

月饼、点心和实果,敬完月亮才能吃

祭月一般用哪些供品?

供品:月饼、糯米圆饼、饮酒、瓜果、毛豆、鸡冠花等,祭月的瓜果一般为苹果、梨、红枣、葡萄、石榴、柿子、花生、香蕉、菱角等,新熟的毛豆也是常备的祭品。

祭品使用简单的月饼和水果即可,这些祭品是奉献给月神享用的祭品,中秋月饼是最重要的祭品,月饼以自制为佳,并且宜做成较大的形状以方便众人分切食用。

用小型月饼时,应准备足够数量,以便祭后之“餕”,西瓜一盘,切成莲花状,秋季时令水果若干盘,依各地情况酌定。

扩展资料:

中秋赏月、祭月是中秋活动的重要内容,在民间它表达了人们祈求的团团圆圆的美好意愿。当明月在东方冉冉升起,人们便设案于庭院,祭拜月亮。

祭品多具圆形,是取团圆之意,祭毕,家人团坐,饮桂花酒,吃月饼,赏明月,讲述有关月亮的故事,比如牛郎织女、吴刚伐树等等。

有些地方,每逢祭月,是青年男女追求爱情、表达爱意的美好时机。祭拜月亮之后,青年男女便乘着清亮的月光,成群结队到夜色悠美的野外对歌,往往通宵达旦彻夜不歇,对歌后带着露水成双结对窃窃私语,互表心意,有的从此结下百年之好。

普通人如何请月老?

单身男女来祭拜月老的时候,可以准备桂圆和红枣与糖果、鲜花。这些都是祭拜月老的最佳供品。因为桂圆谐音【求贵缘】、红枣寓意【早日觅姻缘】、鲜花代表【桃花缤纷盛开】、糖果代表【未来感情甜蜜蜜】。拜完月老之后,最重要的就是求得一根月老红绳,系在左手;另外求得月老符挂在房门或是床头,都代表得到月下老人的庇佑和眷顾。月老红绳就是庇佑未婚男女早日遇到如意郎君,已婚的朋友,则是庇佑另一伴可以心系家庭、感情稳定,不要被第三者烂桃花给冲散姻缘。

请了月老神像回家,应该如何供奉?需要说些什么话?准备什么贡品?需要买什 ...

菩萨喜欢清净的地方所以按照你的条件决定。如果可以做佛堂间的,弄一间小佛堂。如果没有,那么放清净的地方,实在没地方的就放小孩子的房间。或者阳台用金丝绒围起来亦可。请的菩萨要在大寺庙里的,请到家,给菩萨沐浴,准备专门的干净脸盆,花露水,毛巾,专用的水壶,烧水后等有点凉了就可以给菩萨沐浴,最好2个人,一个捧着,一个擦,同时和菩萨沟通,比如保佑我们一家平平安安之类。接着恭请菩萨上座。垫好黄色的布,带莲花的最好。其他还需要唱歌机,能供养鲜花的就供养,每天早上三杯净茶/水,12点前收掉,心要诚,才可以和菩萨感应。接着如果你要念经的不能吃,葱,蒜,韭菜等刺激性气味的。能吃十斋的就十斋,长素的长素这个随缘。如果有时间可以看看梁武帝问志公禅师因果文,百年虚云,吉祥经,佛说四十二章经等都非常好。不要烧纸,念经回向即可。

怎样拜月老比较好?

八月十五拜月老的方法:
第一、时辰:是在八月十五的晚上10点也就是亥时里
第二、供品:备好香品,五枚月饼,一杯清酒,一束花,一根红线,两样水果,可以在自家阳台对着天空月亮摆好;
礼神拜神之前,建议先在无相铜炉定一款天然的姻缘祈福香,不建议在路边地摊上随意购买一些化学香,以免对月老失敬。
第三、仪式:点燃香插好后,把红线合在手心里,双手合十,对天空的明月诚心祈祷。未婚者可诚心祈祷月老早日赐给自己幸福美满的爱情。已婚者可以对月老求家庭平安幸福。诚心许下自己的心愿,然后把红线系在自己的脚脖处,男左女右来系。据说这样就能得到月老的祝福了!
比较好,你也可戴上有助姻缘的玉石,建议可以同时在无相铜炉定一款适合的祈福佩饰会更佳。

展开全文