当前位置:首页 > 问答

台积电港股股票

我来帮TA回答

台积电股票怎么买

台积电股票可在东方财富网等财经类专业网站购买。

积体电路制造股份有限公司,中文简称:台积电,英文简称:TSMC,属于半导体制造公司。成立于1987年,是全球第一家专业积体电路制造服务(晶圆代工foundry)企业,总部与主要工厂位于中国省新竹市科学园区。

2017年,领域占有率56%。2018年一季度,合并营收85亿美元,同比增长6%,净利润30亿美元,同比增长2.5%,毛利率为50.3%,净利率为36.2%,其中10纳米晶圆出货量占据了总晶圆营收的19%,另外7纳米FinFET制程技术即将量产。截止2018年4月19日,美股TSM,市值2174亿美元,静态市盈率19。

除了致力于本业,台积公司亦不忘企业公民的社会责任,常积极参与社会服务,并透过公司治理,致力维护与投资人的关系。

台积公司立基,客户服务与业务代表的据点包括上海、新竹、日本横滨、荷兰阿姆斯特丹、美国加州的圣荷西及橘郡、德州奥斯汀,以及波士顿等地。台积公司股票在证券交易所挂牌上市。其股票凭证同时也在美国纽约证券交易所挂牌上市,以TSM为代号。

台积电中国股票代码是多少?

1、台积电在美股上市;上市代码:USTSM。



2、台积电是张忠谋在1987年创立,是全球首创专业积体电路制造服务的公司。身为专业积体电路制造服务业的创始者与领导者,台积公司在提供先进的晶圆制程技术与最佳的制造效率上已建立声誉。自创立开始,台积公司即持续提供客户最先进的技术及台积公司TSMCCOMPATIBLE®设计服务。

2011年,台积公司所拥有及管理的产能达到1,322万片八吋约当晶圆。台积公司在设有三座先进的十二吋超大型晶圆厂 (Fab 12, 14 & 15) 、四座八吋晶圆厂 (Fab 3, 5, 6 & 8) 和一座六吋晶圆厂 (Fab 2),并拥有二家海外子公司 WaferTech 美国子公司、TSMC中国有限公司及其它转投资公司之八吋晶圆厂产能支持。

台积电各股东比例是多少?

1、花旗托管台积电存托凭证专户持股20.78%;

2、行政院国家发展基金管理会持股6.38%;

3、摩根大通托管沙乌地阿拉伯中央银行投资专户持股3.1%;

4、花旗()商业银行受托保管新加坡投资专户持股2.29%;

5、美商摩根大通托管阿布达比投资局投资专户持股1.39%;

6、大通托管欧洲太平洋成长基金大卫费雪等专户持股1.17%;

7、国泰人寿保险股份有限公司持股1.16%;

8、美商摩根大通银行台北分行受托管stichting存托APG新兴市场股票共同基金投资专户持股1.07%;

9、渣打银行梵加德新兴市场股票指数基金专户持股0.95%;

10、渣打托管isare MSCI新兴市场指数基金投资专户持股0.94%。

花旗托管是占有股份比较多的,足足有百分之20这么多,算是比较大的一个股东了。台积电未来的发展将会越来越快,因为国内比台积电更加厉害的芯片厂暂时没有出现,所以台积电还是占有市场很大的份额。

Tsm加在股票台积电旁表示什么意思?

积体电路制造股份有限公司,中文简称:台积电,英文简称:tsmc,在纽交所(TSM)和中国台北(TPE:2330)两地上市。

TSM是他的英文股票代码

有没有炒股的朋友,请问哪个平台比较好?

我国股民已经达到了1.4亿,你想问的是哪个平台比较好?那么可以看一看什么同花顺啊之类的软件都比较好用的,炒股这个跟平台,貌似没有直接关系,除非你要股票,为股票的话,需要有一个好的平台,的

关于股票交易,哪个交易平台比较好?

所有证券公司只是提供一个交易的平台,而买卖股票完全靠个人的智慧,所以只要选一个收费低的就好了,而且要选个好的客户经理,方便以后业务的办理。