当前位置:首页 > 问答

三年封闭基金

我来帮TA回答

汇添富3年封闭研究优选基金,想买但是3年封闭期是不是太长了?

首先,这是一只定开混基,其受限于自身产品类型及特点,拥有三年的封闭期还是比较正常。而且长时间的封闭,主要是为了便于利用复利效应进行长时间运作,将投资进行发酵,从而争取实现绝对收益。同时,在封闭期内可以降低频繁申赎带来的流动性影响,一定程度提高投资组合的稳定性,利于基金经理专注研究和操作,避免短期投机操作。而且我看到他们家宣传中讲基金经理自购了200万,企业自购了1000万,可见他们还是对这只产品比较有信心的。至于其他一些详细信息,你自己可以去看看。

真的有必要去买一只封闭三年的公募基金吗

其实投资最大的敌人就是“拿不住”,如果我们认同这家基金公司或者基金经理的投资哲学,我们其实大可不必一定要买封闭三年的产品,只要买好我们认同的基金经理的产品,设置好定投,将密码给自己信任的人,让他(她)帮忙改好记住,然后3年以后再告诉你,除非中间你有很正当的理由(比如中间急需用钱、或者基金经理换了等)。

封闭基金三年了可以全部卖了吗三年的可以卖出去吗,可以赎回。吗?

你要看封闭基金的合同,按照合同约定的来办,如果约定封闭期三年,那么快到期的时候会停盘,然后来基金持有人的会议,决定怎样处理,一般都是封闭基金转成开放基金,当然你也可以选择赎回,一定要好好查看基金公告,然后及时按照要求操作,现在封闭基金都是折价很多。

基金封闭期三年,可二年就开封了,为什么?

基金封闭期三年,第二年就开封的原因,就是因为基金设置的形势就是这样。

基金161031折算后至今的净值是多少

161031工业4是母基金,8月25日下折,净值从1元开始重新计算。今天的净值是1.023元。

封闭式基金封闭期一般是多少年?

按照合同成立时的规定,大概是5年。