当前位置:首页 > 问答

股市头肩形态

我来帮TA回答

股市里的头肩顶形态是什么样的 出现后股市会怎么变化

顾名思义<头肩顶>就是中间高一些,两头低,像是人的头和两肩一样,
头肩顶出现后,通常股票价格将会出现下跌,这样才叫<头肩顶>,说明中间高出的部分是头部

股票K线图头肩底形态中的颈线位指的是什么?

http://baike.baidu.com/view/967749.htm

关于股票中头肩底形态

乐普医疗 2013.1.11-2013.7.9

头肩顶形态的股票

600011三月中旬到现在所构造的就是头肩底。
600035,2007年5月到今年1月构造的是大头肩顶。
601600去年8月29日和10月15构造的是双重顶。
601628今年3月和4月的下旬构造的是双重底。
000515将2005年12月6日的低点和2006年3月8日和2006年11月14日的低点连起来,再将2006年7月10日和2006年10月23日的高点连起来以后,就是一个上升三角形形态。
000510,2006年7月到12走的就是矩形形态。
000595,4月11日到5月11日走的就是V型底部反转。
000598,去年9月中旬走的就是V型头部反转形态。

K线的头肩形态怎样选择股票

头肩顶和头肩底的出现频率较高,是主要反转形态中较可靠和典型的一种。在头肩形态中,至少会形成五次局部的反向运动,即头肩顶中至少应有三个高点和两个低点,中间的高点相对较为突出,而头肩底则有三个低点和两个高点。其中,三个局部高点依次称为左肩、头和右肩,两次回档低点的连线称为颈线。

当股价在右肩发生转折并突破先前重要支撑或阻力即颈线位,只要收于颈线以外3%或以上,形态就已经完成,一般不必进行确认。比较而言头肩顶的突破往往较头肩底要可靠得多,而头肩底上破后不久却经常伴有回抽确认现象,完成时必须显著放量,否则有效性便值得怀疑。

识别与应用技巧:
1、两种头肩形的比较。两者关键区别在于成交量的分布特征尤其是右肩与头部相比不同,即头肩顶一般为缩量态势,头肩底多呈放量之势;两者的共同之处则是结构都具有较高的对称性,两肩形态倾向于一致,颈线趋于水平,形态的确认与量度幅度的测算方法完全相同等。

2、颈线倾向及其妙用。颈线在实战中具有较高的利用价值,并主要体现在它的平行线而非其自身:经左肩的平行线附近常可发现右肩,股价多会在始于形态前一波起点的平行线处暂告一段落,有时甚至会出现逆转,这一点在复合头肩形态中更加明显等。

3、持续型头肩形态。头肩形态常被视为反转形态的经典,但有时也会充当持续形态,其实质当属旗形整理的变种,即中间一点较为突出,而所幸的是头肩整理的方向预示更为明确而从不骗人,无论在涨势或跌势中,成交量均呈萎缩态势。

头肩形态的应对法则:
首先,只要股价没有突破颈线位,就永远不要确认反转,这一点至关重要;其次,根据此前运行方向确定该形态可能的性质;再次,注意成交量分布特征,特别是右肩与头部的对比,最重要的一点,利用趋势线及通道技巧,观察股价所处的位置及运行速率的变化,因为这些都很可能成为出现重要变化的前期征兆。

这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手前期参阅下有关方面的书籍系统的去了解一下,同时结合个模拟炒股练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

试述头肩形态的形成过程、特征及其技术含义。

价格头肩顶的形成过程:
首先是一个上升的趋势,到一个高点后回落形成左肩;其次又以一个相对轻量上升,过了前期的高点,而后回落,低于左肩的高点,形成头部;第三轮则以显著的减轻交易量上冲,价格无法到达头部的高度而回落,低于颈线,形成右肩。
头肩顶的特征及技术含义:头部明显高于左右两肩,左右两肩可以一高一低,也可以左右等高。成交量必然如上述,到右肩下跌处成交量可以放大,也有不放大的特殊情况,起结果都一样,也不影响后期的下跌的速度和程度;价格跌破颈线时,成交量在通常情况下会急剧放大,但也有不放大的;而后几个交易日,价格通常回抽确认颈线,但也有不回抽直接下跌的。
价格头肩底的形成过程、特征及技术含义刚好与头肩顶的完全相反,只是成交量是依次递增的。上穿颈线有回抽确认通常要比没有回抽确认的走的长远些!