当前位置:首页 > 问答

短期基金投资技巧

我来帮TA回答

基金短线1周技巧?

你好。基金持有时间短于7天,卖出要收取1.5%的手续费,所以不建议短线持有,最好分期买进,长线持有,适当高抛低吸。

基金买卖最主要的技巧与方法

长期投资,按行业规律

如何买基金,应该长期持有还是短期操作

如今很多人在投资基金时,选择的是一次性单笔投资。对此,理财专家认为,其实,一般中小投资者在投资基金时,更适合采取定期定额的投资策略,即“基金定投”型投资方式。
眼下,一些银行和证券机构相继启动的一系列“基金定投”投资计划,就为中小投资者开辟了这样一种新颖的投资理财渠道。
何谓“基金定投”
“基金定投”业务,是指客户每月投资200元以上人民币,并以100的整数倍申购某只基金,投资期限为3年或5年,客户一次申请后,每月银行自动划账的投资方式。
理财专家称,单笔投资和定期定额投资在功能上是有区别的:前者以投资为主;后者兼具储蓄与投资双重功能。
“基金定投”由于每月分散投资,风险相对较低,克服了股市变化无常带来的系统性风险;另外,还具有类似于定期储蓄的特点,即能积少成多,并平摊投资成本,降低整体风险,使投资时机的选择不像单笔投资那么重要———
单笔投资因为投资的金额较高、需选定单一时点进场,因此,适合投资经验丰富、掌握市场信息多的投资人;而定期定额类的投资一般可以不在乎进场时点,不过,需要经过一段长时间才能看出成效,最好能持续投资三年以上。
为何能平摊成本
“基金定投”为什么可以平摊成本、分散风险?
专家称,这是因为这种方式是每隔一段固定时间投资,不论市场行情如何波动,都会定期买入固定金额的基金,因此在基金价格走高时买进的单位数较少,而在基金价格走低时买进的单位数较多,长期累积下来,成本及风险自然会摊低。
举例来说,若您每隔一个月投资100元于某一只开放式基金,半年下来共投资6次,总金额为600元,每次投资基金的申购价格分别为1元、0.9元、0.75元、0.85元、1.1元和1.25元,则您每次可购得的份额数将分别为100、111.1、133.3、117.6、90.9和80。
由于累计份额数为632.9,则平均成本为600÷632.9=0.948元,而投资报酬率则为(1.25×632.9-600)÷600×100%=31.85%,比起一开始即以1元的申购价格投资600元的投资报酬率25%高得多。
此时投资最适宜
从上述算法中不难看出,采用“基金定投”投资基金,尤其是股票型基金,在眼下股市下跌进入低谷盘整时开始定期定额投资,不断累计单位数,待股市上涨时获利了结,其收益不仅优于指数表现,而且要比股市上涨时才开始定期定额投资的报酬要高得多。
专业人士还介绍说,一项以地区加权股价指数模拟的统计显示,定期定额只要投资超过10年,亏损的几率已接近零。

投资开放式基金会有哪些技巧

给你提供一些思路:首先你先把自己的资金状况了解下,比方说你想投资多长时间,是长时间投资,还是短期投资。你的风险承受能力有多大。根据你的风险承受能力,选择相应风险的基金。股票型基金风险最大,受益最高。其次是股债混合型基金,然后是型基金,最后是货币型基金。

买基金(新手入门)

拿身份证,到银行或者证券公司办理开户。
如果想一次性买入一笔基金,就告诉营业人员,你要买的金额,让他教你操作。
如果你想买基金定投的话,可以让营业人员帮你办理操作,如果你设定每月
8日买基金1000元,那么银行或者证券公司就会在每月的8日将您的账户自动转账1000购买基金,非常方便。当然,您的账户余额必须在每月8日之前有足够的余额。

如何学习购买基金,基金怎样入门

选择合适的基金首先要设定自己的投资目标和投资期限,评估自己对风险的承受能力,确定自己是保守型、稳健型还是进取型投资者;其次,仔细地综合考核各基金的多项指标,如多年来的收益表现,基金经理和研究人员的能力素质、基金管理公司的风险控制手段和投资风格等,从中选择优秀的并且适合自己风险偏好的基金品种进行投资;最后,请跟踪您所投资的基金,结合该基金的表现、自己的资金状况和收益目标来调整自己的金融资产组合。
您可点击:http://fund.cmbchina.com/了解哪支基金比较适合您,或请通过主页上的基金 ,根据风险承受能力及相关要求做基金筛选。