当前位置:首页 > 问答

今日大盘资金流向分析

我来帮TA回答

怎么分析个股资金流向和主力控盘

一、分析个股资金流向的两个较为简单的方法:
1、具备行情发动的条件,从成交额上观察股票资金流向的热点:每天成交量排行榜前20至30名的个股就是股票资金流向的热点,所要观察的重点就是这些个股是否具备相似的特征或集中与某些板块,并且占据成交榜的时间是否够长。
需要提醒投资者的是,当大盘成交量比较低迷时,部分大盘股占据成交榜的前列,而这些个股的量比又无明显放大,则说明此时大盘人气涣散而不是代表股票资金流向集中。
2、选股时需要注意股票资金流向的波动性,从涨跌幅榜观察资金流向的波动性:大资金的进场与闲散小资金进场是有所不同的,大资金更善于发掘有上升空间的投资品种,而闲散资金是否集中进场更多取决于当时大盘行情是否好。
因此从盘面上来看,板块个股具有轮动性,并且大资金总体上进出市场的时间早于小资金进出的平均时间。如何发现主力已动手了呢?这主要看涨跌幅榜:最初发动行情的个股往往最具备示范效应。投资如果没有买到龙头股就买像龙头的但还没大涨的个股,因为资金具有轮动性。
二、如何判断主力控盘的方法如下:
1、拉升的时候盘口经常挂大卖单
一支股票不涨不跌时,挂出的卖盘比较正常,而一旦拉升时,立即出现较大的卖盘,有时甚至是先挂出卖盘,而后才出现上涨。出现这种信息,如果卖盘不能被吃掉,一般说明主力吸筹不足,或者不想发动行情;如果卖盘被逐渐吃掉,且上攻的速度不是很快,多半说明主力已经相对控盘,既想上攻,又不想再吃进更多的筹码,所以拉的速度慢些,希望散户帮助吃掉一些筹码。
2、下跌的时候没有大承接盘。
如果主力建仓不足,那么在洗盘时,不希望损失更多的筹码,因而下跌时低位会有一定的承接盘,自己卖给自己,有时甚至是先挂出接盘,再出现下跌动作。而在主力已经控制了较多筹码的股票中,下跌时卖盘是真实的,低位不会主动挂出大的承接盘,目的是减仓,以便为下一波拉升作准备。
3、分时走势的流畅程度。
主力机构控盘度不高的股票,上涨时走势十分滞重,市场抛压较大。主力已经控盘的股票,其走势是比较流畅,成交也较活跃,盘口信息显示,多方起着主导作用。在完全控盘的股中,股价涨跌则不自然,平时买卖盘较小,成交稀疏,上涨或下跌时才有意挂出单子,明显给人以被控制的感觉。
4、大阳线次日的股价表现。
一支没有控盘的股票,大阳线过后,第2天一般都会成交踊跃,股价上窜下跳,说明多空分歧较大,买卖真实自然,主力会借机吸筹或派发。而如果在大阳线过后,次日即成交清淡,波澜不惊,多半说明已被控盘,主力既无意派发,也无意吸筹。

股票资金流向怎么分析

资金流向(money flow)在国际上是一个成熟的技术指标。其计算方法很简单,举例说明:在9:50这一分钟里,某一板块指数较前一分钟是上涨的,则将9:50这一分钟的成交额计作资金流入,反之则计作资金流出,若指数与前一分钟相比没有发生变化,则不计入。每分钟计算一次,每天加总统计一次,流入资金与流出资金的差额就是该板块当天的资金净流入。
资金流向就是股市中的资金主动选择的方向。从量的角度去分析资金的流向,即观察成交量和成交金额,成交量和成交金额在实际操作中是有方向性的,买入或卖出。
资金流向的判断无论对于分析股市大盘走势还是对于个股操作上,都起着至关重要的作用,而资金流向的判断过程却比较复杂,不容易掌握,通常说的“热点”其实就是资金集中流向的个股,而“板块轮动”其实就是资金流向轮动而产生的盘面效果。
根据中国沪深交易所提供的成交数据,将主动性买盘视为资金流入,在任何一个股票软件的分笔成交数据中,用红色来表示。主动性买盘代表有场外资金愿意以比当时成交价更高的价格来买入股票。将主动性卖盘视为资金流出,用绿色来表示。主动性卖盘代表有场内资金愿意以比当时成交价更低的价格来卖出股票。部分交易指令的价格正好同时匹配时,这部分成交量没有买卖标识,可视为中性盘。中性盘在总成交量中仅占很小的比例。将一只股票每日的主动性买盘以及中性盘之和,视为资金流入,将主动性卖盘的汇总之和视为此股票当日的资金流出。
近期股市震荡厉害,神牛app建议以观望为主~~~~~多看各股股票资讯快讯。
百度问答团队赛中,望采纳哟,码字很辛苦!

怎么看大盘板块的资金流量

要么自己花时间去统计 要么图省事就买资费软件包含lev2的 里面软件板块个股的资金进出量系统都已为你计算 你只是做出判断该买还是该卖

如何看懂一只股票主力资金的进出

一)看资金流向选股票
资金流向的判断无论对于分析股市大盘走势还是对于个股操作,都起着至关重要的作用。通过资金流向可以从中窥视到大资金及市场的偏爱。资金流向的判断过程比较复杂,不容易掌握。
现在就来研判资金流向的方法。我们通常说的“热点”,其实就是资金集中流向的个股,而板块轮动其实就是资金流向轮动而产生的盘面效果。
具备行情启动的条件必须是资金涌入,从成交额上观察资金流向的热点:每天成交量、成交额排行榜前20~30名的个股就是资金流向的热点,所要观察的重点是这些个股是否具备相似的特征或集中于某些板块,并且占据成交榜的时间是否够长,时间长短和对资金吸引的力度的大小是否成正比。
这里需要注意的是,在空头市场当大盘成交量比较低迷时,部分大盘股占据成交榜的前列,而这些个股的量比又无明显放大,则说明此时大盘人气涣散而不是代表资金流向集中。
选股时需要注意资金流向集中性,从涨跌幅榜观察资金流向的波动性,大资金也就是通常我们所说的机构投资者或主力资金。
庄家的进场与散户闲散小资金进场是有所不同的,大资金更善于图表上相对低位进场,发掘预期有上升空间的投资品种,而散户闲散游资是否集中进场更多取决于当时大盘行情是否向好。
因此从盘面上来看,板块个股具有轮动性,并且大资金总体上进出市场的时间早于小资金进出的平均时间。
如何发现主力已动手,看涨跌幅榜。最初发动行情的涨幅居前、成交量放大的个股,往往最具备示范效应,因为资金具有轮动性。一定要记住,主力只会做抬轿的事而不会干解放的活。
此外就是看跌幅榜居前的一些个股是否前两天有过上涨行情,这两天成交量是否也比较大。如果是,则说明人气被聚集起来了,跟风的资金比较坚决,有利于行情的持续发展,当然大幅上涨后放量下挫则不在此列。
上面说到的都是在行情上涨时的判断,可以自己试试将此判断方法运用到对下跌行情的判断上。这两点在实战中的运用,首先是资金流向对行情拐点的判断十分重要。
相对低点大资金是否进场,行情是否会转折?相对高点大资金是否出场,行情又是否会转折?个股的选择上究竟是选热点短炒,还是打埋伏等大资金来抬轿,这些都与资金流向的判断分不开。
所以我们分析股票市场一定要把资金分析摆在重要位置,也就是市场说的低位放量跟进、高位放量离场。说到底,无论什么时候,证券市场股票交易永远是资金在博弈、在推动。
看趋势选股票
在股市中有阻力位和支撑位,阻力位俗称“关口”,支撑位俗称“破位”,二者统称“关口”。下面先了解一下关口的分析:
关口就是因某种市场因素导致股价可能继续涨或跌的价格因素。根据关口形成、产生的背景和前提的不同,可主要分为以下几种:
(1) 历史关口。因某种市场因素导致股价在某阶段形成的相对的高低点。一般情况下,其距当前时间越近就越不易被突破;相反则可能难以成为阻力位。
(2) 密集区关口。涨跌起伏股价在某阶段形成的虽小但波动频率相对较大的时刻图况。其一旦被逾越,行情将顺势展开。
(3) 心理整数关口。一般逢5和0的整数价位在市场人士心目中有一种阻尼的魅力,或认为其暂不可逾越,或认为一经逾越则势不可当,但往往是心理因素大于实际。
(4) 技术关口。该概念内涵较复杂,“关口”概念本身就属于技术分析范畴,所以通常要看其具体用在何处,如指标位置、形态分析、波浪理论或其他分析。
那么关口对研判趋势的预计,实战指导意义在哪里?
首先,关口就是日常所说的支撑位、阻力位;在股价呈上升趋势但局部处于调整行情时,属支撑位的关口常常比较可靠;
而在主升浪远未达到目标时,属阻力位的关口则常常会被轻而易举地突破。所以,解读“关口”依然要遵循顺势而为的基本原则。
其次,当多个关口集中在同一股价区域时,该关口的地位会变得非常重要;此时,若属面临阻力位性质的关口,宜先落袋为安为上。经过复权处理的图表上解读“关口”准确度较高。
另外,还有一种常用分析法:趋势线分析法。将连接股价运行趋势的辅助划线称为趋势线。其中连接下跌行情中出现局部高点的连线叫压力线;连接其局部低点的连线叫反支撑线;连接上升行情中出现局部低点的连线叫支撑线;连接其局部高点的连线则叫反压力线。
趋势线的变化运用上升,下跌通道将压力线平行移至该下跌行情中出现的局部低点处所形成的一组方向朝下的平行线叫下降通道;相反则叫上升通道,水平状的叫厢形通道。
股票在涨跌交替循环运动过程中的具体表现是:
(1) 当股价由某个次低点向上运动并成功突破前期高点时,再度向下一般会在前次高点以上得到支持,即不会重返前次高点以下;而一旦确定在前次高点以上获得了支持,则极有可能再次创新高,反复循环直至终结。
(2) 上升趋势结束的演变过程是:股价在有规模地创新高后跌破前次高点;进一步下跌至前次上升行情展开时的起点;再度上升无力创新高;再度下跌时跌破前度低点,反复循环直至终结。
(3) 上升趋势形成的重要特征:股价在长期以来的下跌趋势中成功向上突破某历史低点,且再度下行时未跌破创新低点。

如何能实时知道资金流向?

可查询资金的网站:
http://new.panlv.net/
http://www.chaguwang.us/
http://data.eastmoney.com/zjlx/#
我不是发广告的,你要的...我才发的....

网上支付如何查询资金流向

网上支付,根据不同的支付方式,查询资金流向的方式不同:

1,使用微信支付等第三方支付方式,需要在支付使用的APP的交易记录中查询

使用APP查询的方法如下(此处以微信支付为例,其它支付查询方式大同小异):

打开微信钱包

选择交易记录

2,使用银联或者直接使用网银进行的支付,可以在支付用的的网银或者柜台查询

使用网银查询方法如下(如果去柜台,本人带上二代证和在营业时间去即可):

插入U盾,会弹出输入密码界面,输入密码

进入网银界面之后,选择账户,即可看到查询的按钮

点击之后,选择时间,即可看到资金流向