当前位置:首页 > 问答

医疗器械板块个股列表

我来帮TA回答

医疗器械股票有哪些

这个老多了啊

医疗器械概念股有哪些 医疗器械板块上市公司

九安医疗 鱼跃医疗等。你可以在股票软件里面板块查看。

请问医疗器械的龙头股有哪些

和佳股份,千山药机,新华医疗,新纶科技

医疗器械概念股有哪些

医疗器械概念一共有47家上市公司,其中9家医疗器械概念上市公司在上证交易所交易,另外38家医疗器械概念上市公司在深交所交易。
根据云财经 智能题材挖掘技术自动匹配,医疗器械概念股的龙头股最有可能从以下几个股票中诞生
凯利泰、
迪瑞医疗、
理邦仪器。

医药股大跌,还能反弹吗

第一,医药股下跌最根本的原因,还是因为涨多了。比如片仔癀今年以来大涨84.87%,市盈率高达78倍;恒瑞医药今年以来上涨38.33%,市盈率高达81倍;智飞生物今年以来大涨62.45%,市盈率高达116倍。业绩再怎么持续稳健增长,短期内股价大涨,估值动辄超过80倍,放在哪个市场也受不住如此高的估值。实际上,在今年的弱市行情中,医药股成为涨势最猛的板块,不少机构资金后期被迫追高买入医药股,一旦有部分资金提前出货,医药股便会如惊弓之鸟,顷刻崩塌。投资不仅仅是讲究业绩持续稳健增长,也不仅仅是讲究估值便宜,一旦业绩增长速度匹配不上估值提升的水平,投资性价比就会迅速降低。
第二,医药股接连上涨,一般都是在市场主力资金处于防御的状态下。也就是说,投资者整体上对后市是比较谨慎的,所以到业绩稳健增长的医药股里面去“御寒”。中国老龄化社会的来临,是医药股具有长期投资价值的最大逻辑。正因为谁都知道医药股未来会有大行情,投资者集体性形成了对医药股的乐观预期,这也决定了医药股的估值很难低于30倍。但当医药股大涨之后,估值不再便宜,弱市行情中的资金极易产生“战略瓦解”,一旦有点风吹草动,就会有机构资金落袋为安,由此引发医药股的调整。
第三,从A股市场20多年的历史来看,有些股票的估值中枢是“原地踏步”,涨了之后最终还是会回到原有水平。医药股的整体估值中枢肯定是随着业绩稳定持续增长不断抬升的,只不过中间会有调整。医药股昨日开始的调整,恐怕不会短期内结束,毕竟动辄80倍以上的市盈率,需要一段时间的消化,尤其是龙头医药股达到如此高的估值水平,泡沫的挤压需要一段时间。在调整的过程中,一些具有原研药研发实力的药企、有独 家品种的中药企业、具有强大渠道铺设能力和客户服务能力的医药流通企业,股价还是会不断创出新高。但经过这波普涨后,很多医药股都需要经历估值调整,医药股的分化会越来越明显,可能股价能持续创新高的将是极少数医药股。
第四,这波医药股上涨的过程中,越到后期,很多投资者,甚至机构投资者,其实都在担忧是否会出现一波剧烈调整,但投资者会经受不住医药股一路上涨的诱惑,或者抵制不住客户的压力,最后在高位冲了进来,这只能说是人性的贪婪使然。很多投资者在医药股上涨的早期不敢买,反而到了这波上涨的后期“勇敢”地冲了进来,不是他们不知道风险,只不过实在是忍受不了错失医药股一路上涨的痛苦,最终很可能高位被套。这样的案例,去年年底至今年年初在周期股上也发生过,不少投资者忍受不了错失银行、保险股的行情而冲了进来,结果今年以来银行、保险和地产等周期股调整明显,套牢了一批投资者。历史一再反复上演,要避免这种悲剧,唯有把“追求投资性价比”牢记在心,坚持自己的投资风格。

医药股票为什么涨的这么厉害?

1问巴非特
2问巴非特