来大姨妈可以去寺庙求签吗

来例假可以去拜佛吗

问题一:来例假去寺庙拜佛可以么? 1.没有任何忌讳。您见过尼姑因此离开寺庙么?佛教没有这种理论,这是民间信仰,不值得相信。
2.不可以。佛教没有这种东西,自然也就不行。佛教有个理论叫做“无常”,就是事件什么事情都不是一定的,求签不就是违背这个理论了么?
3.佛教没有护身符。但是有把咒文、经典刻在佛牌上的。这是可以的,但是还要心诚,心不诚的话,就算释尊的舍利在您身上,也不是功德。

问题二:女生来例假的时候能去烧香拜佛吗 可以。
另外,提醒你一下,烧香磕头,只是我们学佛,信佛的一方面,更需要讲究的,是落实佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。你能改正过失,并行善积德,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!
在行善积德中,很容易被我们忽视的,就是孝顺父母,古人言:在家敬父母,何必远烧香。父母是我们最大的福田。孝顺父母很能为我们积福改运,而不孝,则会折损我们的好运。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。
最后,建议你请一本佛学入门书籍,来全面,具体地了解一下佛法。佛言,人身难得,佛法难闻。就是说,投胎做人是一件非常难得的事情,得人身,又闻佛法,更是难得,如果我们在世时,没有佛法的指引,没有多多的行善积德,来世就可能失去人身,从而入三恶道受苦,(三恶道是地狱,饿鬼,畜牲),所以,请珍惜自己的佛缘,抓紧时间,好好学佛才是。
书籍建议净空老法师著的《认识佛教》,佛法讲明了我们这个世间的起源,人生的任务,我们如何离痛苦得快乐之道,很是值得我们学习。

问题三:是不是真的忌讳在来例假的时候去寺庙拜佛 不是 没事的 佛不管你那个闲事!!

问题四:来月经了可以去寺庙烧香拜佛吗 当然可以的。烧香、拜佛、许愿、还愿都是善事,而月经是女人的生理现象,不受本人控制,不能因为此事而阻人行善。关于此事,净土宗十三代祖师印光大师在文钞里多次开示过,摘引原文如下:
1、女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟令废弃其修持乎。今谓当月经时,可少礼拜,(宜少礼,不是绝不作礼也。)念佛诵经,均当照常。宜常换洗秽布。若手触秽布,当即洗净。切勿以触秽之手,翻经,及焚香也。佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。(印光法师文钞续编卷上・一函遍复)
2、女子经期,乃大半世之痼疾,发必数日,何可以因此遂停念佛乎。平时必须致洁致诚,至此虽身体不能致洁,当倍致诚。小衣内必厚衬布,勿令污血流于佛堂。凡手若摸 *** ,必须洗净。礼拜若不便,当少礼。至于念佛、诵经,则固以志诚恭敬心行之,其功德与平常了无减少。以佛为一切众生之大慈悲父母,当此病发时,能至诚念佛,则当倍生怜愍。若如愚人所执,身有此不洁之病,则不可念佛。若儿女堕于圊厕之中,亦不可呼父母以求救援也,有是理乎。(文钞续编卷上・致自觉居士书)
参考:zhidao.baidu/...5

问题五:经期能去拜佛吗? 这个问题很多人问过了。答案很简单,经期如果体力跟得上,当然可以去寺院拜佛(在家也可以拜佛);如果状态不佳,那就不要去了。视身体情况而定。但是很多问这个问题,其实是源于民间的禁忌而产生的担忧,因为远古时代先民对自身身体的不熟悉,尤其女性,经血出自不洁净的地方,是非常不吉利的事情,所以一般供奉祭祀都会让女子回避或启用未来初潮的女子等,因此慢慢的流传下来,导致大家普遍的认识,以为来经期期间身体不洁净,不可以拜佛去寺院。其实佛是最无私,也是最慈悲的,这么一个伟大的人物,怎么可能会去计较这么一个小小的生理现象呢?再说了,寺院也有女众修行的地方啊(即俗称“尼姑庵”),那么是否经期都要将她们赶出寺外?这样反推,可见经期不可以去寺院拜佛这一说法,就是谣传或谬谈。

问题六:大姨妈来了,还能去拜佛吗 来例假不能烧香的说法,可能是出于一种对佛菩萨的敬意,觉得身体干干净净地拜佛更能表达一种敬意。但是,修行人必须日日持之以恒地烧香拜佛,是每天必修的功课,不要因为某一点小事而放弃功课,相比之下,每天坚持烧香礼拜更能表达对佛菩萨的无限敬意。因此应当坚持每天烧香拜佛,不要中断。

问题七:女人来月经时是否可以烧香拜佛? 印祖开示:女人从十二三岁.至四十八九岁.皆有月经。有谓当月经时.不可礼拜持诵.此语不通情理。月经短者.二三日即止.长者六七日方止。修持之人.必须念念无闲.何可因此天生之小恙.竟令废弃其修持乎。今谓当月经时.可少礼拜.(宜少礼.不是绝不作礼也。)念佛诵经.均当照常。宜常换洗秽布。若手触秽布.当即洗净。切勿以触秽之手.翻经.及焚香也。佛法.法法圆通.外道只执崖理。世人多多只信外道所说.不知佛法正理.故致一切同人.不能同沾法益也。《一函遍复》有的人说当月经来的时候不可以去拜佛,不可以去念佛,不可以去诵经。那有的人说了以后,很多女众她就相信了,她真的就不去拜佛了。所以印祖对这个事情就要把它辨正。说明这个观点在那个时代非常流行,如果不流行的话印祖不可能在一函遍复里面去谈这个问题。所以印祖说:这个话语很不通情理,不通情就不能够以众生的情况来看待问题。不通理,对佛理不通达。女人每个月有月经,月经短的两三日,长的可能有六七日方止。这是女人的生理现象。但是修行呢?修行佛法之人要净念相继,要功夫不见断,你不能由于这么一个生理现象,竟然就使自己的修行给中断了,你就间断了,这一间断可能损失很大的。修行要有一个滴水石穿的精神,滴水穿石啊,你的水老实在那滴,在那滴,它才能够把这石头滴穿。修行是最怕一曝十寒,修行一段时间她就停了,停了以后荒废了,她再捡起来又很生疏。所以一定要不间断,发长远心,所以不能随便去中断的。那么正确的态度就是:女人当月经来的时候,可以少一点礼拜,她的身心可能不安宁、不舒服,少礼佛,但不是绝对不礼佛。你念佛号、诵经都要照常进行,不能中断。之所以有人说你这期间不能礼拜持诵,是不是他就说,你这段期间生理上问题不干净,不干净你就得小心处理,所以常常洗换秽布。如果手接触了秽布,你要在你做功课的时候要把它洗干净,不能用不干净的手去接触佛经,包括是供香,这些你要注意。这注意是什么呢?修行佛法要有恭敬心。对这一点,印祖在《给徐福贤女士书》这封书信里面,就第一次提出来这个著名的名言,说:佛法实益,当从恭敬中求,有一分恭敬,则消一分罪业,得一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。若全无恭敬,虽种远因,其亵慢之罪,有不堪设想者矣。有这段话,这丁话最好大家把它背下来。

问题八:来月经可以去寺庙烧香拜佛吗 您只要保持身体洁净就可以去!要皈依三宝,忏悔罪障,亲近明师,深信因果,发菩提心,修学正法,这样拜佛才有真利益

问题九:来月经可以去拜佛吗 女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟令废弃其修持乎。今谓当月经时,可少礼拜,(宜少礼,不是绝不作礼也。)念佛诵经,均当照常。宜常换洗秽布。若手触秽布,当即洗净。切勿以触秽之手,翻经,及焚香也。佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。(文钞续编卷上一函遍复)
女子经期,乃大半世之痼疾,发必数日,何可以因此遂停念佛乎。平时必须致洁致诚,至此虽身体不能致洁,当倍致诚。小衣内必厚衬布,勿令污血流于佛堂。凡手若摸 *** ,必须洗净。礼拜若不便,当少礼。至于念佛、诵经,则固以志诚恭敬心行之,其功德与平常了无减少。以佛为一切众生之大慈悲父母,当此病发时,能至诚念佛,则当倍生怜愍。若如愚人所执,身有此不洁之病,则不可念佛。若儿女堕于圊厕之中,亦不可呼父母以求救援也,有是理乎。(文钞续编卷上致自觉居士书

问题十:来月经可以去寺院烧香拜佛 许愿及还愿么 当然可以的。烧香、拜佛、许愿、还愿都是善事,而月经是女人的生理现象,不受本人控制,不能因为此事而阻人行善。关于此事,净土宗十三代祖师印光大师在文钞里多次开示过,摘引原文如下:
1、女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟令废弃其修持乎。今谓当月经时,可少礼拜,(宜少礼,不是绝不作礼也。)念佛诵经,均当照常。宜常换洗秽布。若手触秽布,当即洗净。切勿以触秽之手,翻经,及焚香也。佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。(印光法师文钞续编卷上・一函遍复)
2、女子经期,乃大半世之痼疾,发必数日,何可以因此遂停念佛乎。平时必须致洁致诚,至此虽身体不能致洁,当倍致诚。小衣内必厚衬布,勿令污血流于佛浮。凡手若摸 *** ,必须洗净。礼拜若不便,当少礼。至于念佛、诵经,则固以志诚恭敬心行之,其功德与平常了无减少。以佛为一切众生之大慈悲父母,当此病发时,能至诚念佛,则当倍生怜愍。若如愚人所执,身有此不洁之病,则不可念佛。若儿女堕于圊厕之中,亦不可呼父母以求救援也,有是理乎。(文钞续编卷上・致自觉居士书)

大姨妈来了是不是不能去寺庙

来例假是可以去寺庙的。现在已经没有这种封建的思想了,只要想诚心的去拜佛,求心里的安慰,来例假也是可以去的。因为寺庙本来就是需要有诚心的人去祭拜。但是一定不能穿裙子去,因为不是所有的封建思想都已经去除了。很多人说穿裙子去拜佛也是一种仪表没有得体的行为,也是没有尊重佛系的。
来例假去寺庙,也是需要注意外阴卫生的。因为寺庙的人很多,来来往往,很容易感染细菌的。来例假的时候,体质都会比平时要差的。所以最好还是等例假过了再去寺庙。但如果是一定要去的,也是可以的,尽量去一些人少的寺庙。
月经期间的注意事项:
1、需要注意个人卫生,防止感染。在进行外生殖器的清洁时,使用温水不能用热水,也不能用肥皂水。这些都对身体不好,在月经期间,不能使用盆浴,可以洗淋浴,这样可以防止上行感染的发生。而且在使用的卫生巾要清洁,柔软,还需要勤换。
2、要注意保暖,避免受寒刺激。例如冷水浴,游泳,下水田等。如果在月经期间,受到突然或者过强的冷刺激,就可能会引起经血过少或者痛经的现象。
3、还要保持愉快的心情,避免有精神刺激,还有情绪波动,不然也会影响月经的正常,所以在月经期间要注意这些事项。月经期间也不能进行性生活,不然会给女性带来一定的感染,因此要注意。
4、还要避免过度劳累,不能吃酸辣生冷,酒类的刺激性食物,需要多喝开水,能够保持大便通畅,这样可以减少盆腔充血现象,同时还需要注意多休息,以及保持充足的睡眠。

来例假能去寺庙吗?

可以去的。
当今时代,来例假是可以去寺庙的。现在已经没有这种封建的思想了,只要想诚心的去拜佛,求心里的安慰,来例假也是可以去的。因为寺庙本来就是需要有诚心的人去祭拜。但是一定不能穿裙子去,因为不是所有的封建思想都已经去除了。很多人说穿裙子去拜佛也是一种仪表没有得体的行为,也是没有尊重佛系的。
古代时候认为,来月经的女人是非常不干净的。而寺庙又是非常神圣的地方,是不允许来月经的女人去的。但是随着时代的发展,很多来月经的女人都会去寺庙,但是还是有很多的注意事项的。那么来月经去寺庙到底有什么注意事项呢?
来月经去寺庙的时候最好不要烧香。因为这会被认为是对神灵的不尊敬。但其实也是过去的说法,并没有官方的说明。如果有信仰的女性最好不要碰香火,但是不在意这一类事情的女性朋友可以。
其实去寺庙还是看自己有没有诚心,不需要太过于在意有没有来月经这件事件。但是有一件事情是一定要注意的,来月经时候的女性朋友,身体都比较弱,会有肚子痛还有脚软的。而寺庙里面又有很多人,烧香也会产生很多的烟,所以一定要根据自己的身体状况决定要不要去,千万不可以勉强自己一定要去寺庙,可以等到月经来完了再去。这样对身体才更好,多一些在家里面休息。
来月经到寺庙可能在不同的地方有不同的风俗,所以禁忌也是不同的。去之前最好跟家里年龄比较大的老人了解一下,这样才会更顺利
来例假去寺庙,也是需要注意外阴卫生的。因为寺庙的人很多,来来往往,很容易感染细菌的。来例假的时候,体质都会比平时要差的。所以最好还是等例假过了再去寺庙。但如果是一定要去的,也是可以的,尽量去一些人少的寺庙。
来例假的时候,也是需要注意休息的,因为休息也是很重要的,否则也是很容易导致经痛的。来例假出门的时候一定要注意,准备好湿巾之类的,避免外面细菌太多。要定时更换卫生棉,每两个小时换一次。

来姨妈能去关帝庙求签吗

答:可以,但是要提前做好准备,准备好足够的钱用作祭祀,还要准备一些物品作为供奉,如木犀牛角、锦旗等。同时,也要准备好心愿纸,并且在关帝庙中先行礼拜法宝,然后再拜关帝,最后才可以求签。

来例假可以进寺庙吗

女性来月经一般是可以去寺庙烧香的,对女性本身没有危害。但是由于信仰或者是俗成的一些习惯认为,女性在月经期是不能到寺庙烧香的,认为对神明不敬,其实是没有科学依据。不过到寺庙烧香本身就是一种信仰,还是要遵守寺庙相关规定,可以等到月经干净后再去烧香。
月经期间的注意事项:
1、需要注意个人卫生,防止感染。在进行外生殖器的清洁时,使用温水不能用热水,也不能用肥皂水。这些都对身体不好,在月经期间,不能使用盆浴,可以洗淋浴,这样可以防止上行感染的发生。而且在使用的卫生巾要清洁,柔软,还需要勤换。
2、要注意保暖,避免受寒刺激。例如冷水浴,游泳,下水田等。如果在月经期间,受到突然或者过强的冷刺激,就可能会引起经血过少或者痛经的现象。
3、还要保持愉快的心情,避免有精神刺激,还有情绪波动,不然也会影响月经的正常,所以在月经期间要注意这些事项。月经期间也不能进行性生活,不然会给女性带来一定的感染,因此要注意。
4、还要避免过度劳累,不能吃酸辣生冷,酒类的刺激性食物,需要多喝开水,能够保持大便通畅,这样可以减少盆腔充血现象,同时还需要注意多休息,以及保持充足的睡眠。

大姨妈来了可以去烧香拜佛吗?

大姨妈来了可以去烧香拜佛的。
其实很多人把这件事情泛化了,“月经期内不可以进寺院拜佛”源自中国民俗祭祖,由于祖先成神阳气很重,所以在拜祭祖先的时候禁止来月经的女性入内,原因是女性为阴,会冲、克;另外就是说祖先系是来自于远古,那个年代,科学知识还会普及,认为月经来自下身,与屎尿同源,不干净。第三是血代表战争,灾祸和流血,不吉祥、不吉利。基于上面的原因,慢慢就变成了月经期不可以进寺庙拜佛的误解了。

展开全文