当前位置:首页 > 问答

买基金入门知识

我来帮TA回答

基金的入门必知的基础知识,

货币基金没有手续费,
可以通过银行柜台、银行网银、基金公司及网站购买货币基金

新手基金入门知识:买基金还是理财好

若是招行个人受托理财与代销基金,其区别:

  • 申购门槛:基金申购起点一般1000元左右;受托理财申购起点5万元或以上;

  • 流动性:基金的流动性较强,受托理财除特定产品,一般有固定期限;

  • 风险性:大部分基金本金风险高于受托理财;

  • 收益:基由基金公司管理运作,每个交易日公布基金净值;受托理财由招商银行管理运作,收益率由银行公布;

  • 手续费:大部分基金收取申购、赎回费;除特定产品,大部分受托理财没有申购、赎回费。

新手如何入门基金

总体而言,基金是个人投资理财过程中一个很好的帮手。目前市场上的基金产品按风险程度主要分成四类:基本无风险的产品——货币市场基金;低风险低收益类产品——基金和保本基金等;中等风险中等收益类产品——混合型基金;高风险高收益类产品——股票型基金和指数型基金等。
货币市场基金仅投资于货币市场工具,例如可转让定期存单、国库券和即将到期等,是在各类型基金中风险最低、流动性好和资本安全性高的产品;型基金的大部分资产投资于安全性大和流动性高的定期存款、债、可转换公司债和金融债等,保本基金通常将大部分资产投资于固定收益类的证券并持有到期以实现保本目的;而股票型基金和指数型基金均是以股票投资为主的基金;其他既投资于股票、和货币市场工具,又不属于股票型、型和保本基金的统称为混合型基金。
基金投资实际是汇集许多投资人的小钱变为大钱,再交给专家或专业机构代为管理,以共享利润及共担风险的一种运作模式。基金投资的核心就是要相信专家。有资料表明,一位中国著名的基金经理,在其从业的11年中(1999年到2010年),管理的四支基金综合而言取得了年平均35.99%的回报。用我们前面所谈到的“七二法则”进行估算,如果投资者在1999年投入1万元,不拿回本金而且一直投资于该基金经理,到2009年底时投资将变成32万元。考虑到从1999年到2010年,股市实际上经过多次的牛熊转换,这个回报率是非常惊人的。这表明,站在投资专家的肩膀上,普通投资者有机会赚得更多。
当然,并不是随便买任何基金都能够获得较好回报的,投资基金也有技巧。即使你无缘买到那位著名基金经理管理的基金,采用以下四个原则你还是可以有效地提高基金投资的绩效:
1. 选择实力强的基金公司
实力强的基金公司通常规模大、研究能力强、内控措施完善、重视客户服务和支撑系统建设等。管理的资产规模大表明公司能获得投资者的信任。研究能力强决定了基金公司的核心竞争力:基金和基金经理的业绩。投资人还需要关心公司是否有优质的企业文化和持续稳定的业绩,通常不断变动尤其是基金经理不稳定的公司很难形成优秀的企业文化。内控措施决定是否有内部关联交易、人为操控业绩等事件。IT界有个说法,叫做“赢者通吃”,市场往往由最大的三家公司把持。基金公司目前还属于春秋战国阶段,但我们认为选择前五大实力最强的基金公司不失为明智的决定。
2. 选择合适的基金产品,构建基金组合
投资人在理财过程中,要注重型基金等低风险品种与混合型、股票型基金的有效搭配。具体操作中,我们可以选择同一家公司的不同理财品种。目前几乎所有的基金公司都提供基金转换业务,投资人可依据市场的变化,自由调整股票型基金和基金的比例,做到进可攻退可守。另外,对基金产品的评价,不能只看最近一两年的短期业绩,要看其长期的表现,基本上在三至五年内能维持稳定收益的基金就是好基金。
3. 关注基金经理的变化
基金经理是基金资产的管理人,如果基金经理离职了,投资人应观察一段时间后再决定是否继续持有该只基金。如果新的基金经理投资策略变了,使该基金不再适应我们的投资目标,就应该卖出这只基金。如果基金经理宣称将保持原有的投资策略不变,投资者也应频繁地观察基金,确认其投资策略是否真的没有改变。
4. 采用基金定投降低风险
采用懒人理财法“基金定投”,不仅可以强迫投资、聚沙成塔,还能有效地平摊投资成本、分散投资风险。而且基金定投的门槛很低,通常最低的定期定额计划只要每月100元至300元,非常适合普通的工薪阶层投资者。

怎样买基金入门基础知识

1. 什么是基金?
基金,就是把众多不懂金融投资、但又想要跑赢CPI或者赚取更多利润的投资者的资金汇集起来,交给专业的基金管理人打理,为投资者赚取更高的投资收益。
1.png
2. 基金有哪些分类?
按照交易方式划分,可分为开放式和封闭式基金。
开放式基金:没有固定规模,投资人随时申购赎回。
封闭式基金:在规定期限内规模固定不变,投资者不能随时申购赎回,但可以在二级市场像买卖股票一样进行转让。
根据投资对象的不同,基金还可以分为股票型、型、货币型、指数型基金。
货币基金:出名的就是余额宝等宝宝类产品。
股票型、型基金:属于主动管理型基金,它的业绩更多依靠基金经理管理基金的能力。
指数型基金:被动型基金,也是股神巴菲特最推崇的一种基金类型,他曾说过一句意味深长的话,“买只指数基金,然后努力工作!”
3. 主动型和被动型基金哪个好?
根据我个人经验总结。牛市中,指数型基金业绩的确优于一半以上的主动管理型基金。但是在熊市和横盘震荡市中,主动型基金整体表现反而更为出色。
巴菲特的指数基金论其实更适用于美股。美国道琼斯指数从上个世纪80年代开始就长期处于震荡向上走势。
而A股短短20多年的历史一直都是牛短熊长,除了大牛市,大多数情况下,指数基金要跑赢主动型基金还是比较困难。

用最笨的方法炒股成功

用最笨的方法炒股就是,现在去找一个效益一般,价格一般的股票,然后不管他如何震荡,放他个四五年,总有他涨上去的时候,或者去买基金,每次都等基金跌到1块以下时买,再等他涨到1.9的时候卖出去,涨不到就等他分红。

最笨最赚钱的炒股方法 代码的使用方法?

…富于,…丰富?
不能盲目,多余的时间用来玩游戏打发时间是很享受的事情知你忙碌