当前位置:首页 > 问答

a股纳入标普道琼斯利好

我来帮TA回答

标普道琼斯A股 什么概验

标普道琼斯指数公司9月8日宣布,1099只A股标的将被纳入标普新兴市场全球基准指数。这些股票包含147只大盘股,251只中盘股,701只小盘股。该决定于9月23日开盘时生效。

A股纳入MSCI是什么意思?

意思是将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数。


北京时间6月21日凌晨,MSCI明晟公司宣布,从2018年6月开始,将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数,初始纳入222只大盘A股。

MSCI21日宣布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和全球基准指数。MSCI在当天发布的公告中表示,计划初始纳入222只大盘A股,基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。

为缓冲沪股通和深股通当前尚存的每日额度限制,MSCI计划分两步实施这个初始纳入计划:

第一步预定在2018年5月半年度指数评审时实施;

第二步在2018年8月季度指数评审时实施。

尽管当前A股所占MSCI新兴市场指数权重较小,MSCI董事总经理Briand先生表示:“随着中国A股市场的准入制度进一步与国际标准接轨,沪股通和深股通持续无阻的准入状况得到市场检验,以及国际机构投资者获取更多的市场经验,MSCI将相应地提高中国A股在MSCI新兴市场指数中的比重。”

纳斯达克 都下跌 道琼斯 标普500 a股 是不是跟

纳斯达克、道琼斯、标普500三个指数都是美国的,同涨同跌。
而A股是中国的,美股虽然对其有一定影响,但不大,你回顾以往的日K线,美股跌而A股升的日子,多的是。

哪里可以搜索到美国道琼斯指标成份股,标普成份股从1928年至今的所有财务数据?

一般大象的股票软件当中都可以查询到美股道琼斯的一个历史数据

周末两大重大利好消息,会刺激下周一A股继续上涨吗?

周五三大股指大涨收盘,下周一8月份31日肯定还会继续上涨,上涨概率达到90%以上。

看涨下周一的走势,主要有以下几个方面支撑:

第一,周末有重大利好消息

周末有两大重大利好消息,其一证监会发布《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》,这个消息放宽基金资金入市,为A股引进更多优质的长期资金,对于下周一金融板块重大利好。


其二华为开发者大会将于北京时间9月10日至9月12日在东莞松山湖举行,这个消息将会对相关华为概念股大涨,必然会进行炒作。

周末这两大消息,刺激金融板块,刺激科技板块,这两大板块如果大涨,下周一大盘想不涨都难。

第二,周五强势逆转拉升,这种力量延续到下周一

既然周五超大资金在午盘如此强势拉升,就说明有这些资金非常强势,既然这些超大资金进来抄底,那肯定就是看涨下周一行情,进来抄底的目的是为了赚钱。

这些超大资金进来赚钱,那肯定就是继续推高,下周一继续推高他们才能有钱赚,这些超大资金才能获利空间。

毕竟这些超大资金进来是赚钱的,不是进来做慈善,更不是进来接盘的;所以从这里可以推荐,下周一这种做多力量会延续,下周一看涨是正确的。

第三:外围市场上涨为主,外力给予支持上涨

本周五外围市场股市表现还可以,亚太股市、欧美股市等表现都不错,即使没大涨,也没有大跌,更没有暴跌的。

外围股市就美股特别强,纳斯达克指数和标普500指数周五再度大涨,历史新高不断被刷新。


所以外围股市一切都是表现还可以,即使外围市场对下周一没有特大刺激作用,但也不至于会拖累下周一A股行情,不拖累就是对下周一A股最大利好。

综合以上三个方面进行分析,其一外围不拖累下周一A股下跌就最大利好;其二消息面有重大利好刺激;其三A股做多力量强势,下周一延续拉升等等,意味着内外兼有的利好来支撑下周一A股上涨,这些也是我看涨下周一行情的真正原因?

下周股市有哪些利好和利空?

今天消息面利好集中,政治局会议、国常会、央行、发改委、商务部等均有稳定市场预期的举动,另外中国证券报职业年金入市又有新进展的报道也增加了市场对于新增资金入市的期待。综合来看,今天消息面上内外部影响市场的因素均有改善,有利于行情探底反弹的延续,再度增加市场震荡筑底的概率。操作上仍需把握好节奏,行情出现快速下跌时可逐步潜伏优质标的,超短线则可适当参与博弈反抽,持仓股有异动拉升时可先波段减仓。在整体震荡行情未有终结迹象前,切忌追涨杀跌,冲动追高易站岗,从容低吸方为上。