当前位置:首页 > 问答

股市净买入是什么意思

我来帮TA回答

股票中净流出和净流入是什么意思?

无论是买入还是卖出的成交结果,虽然都是有买有卖,但都有被动和主动之分

一般证券软件的设置都是主动买入(买盘)成交为红色,主动卖出(卖盘)成交为绿色,红色减去绿色为正,为净流入;红色减去绿色为负,则为净流出

股票净流入和大宗流入是什么意思

净流入额是指当天成交额资金流入流出之比,流入减去流出的金额。
大宗流入是在集合竞价资金流入某股。
净流入额的计算每个软件的不同,只能供参考。

股市中所说的资金净流入是什么意思?

没错有多少人买就有多少人卖量是相等的但是价有变化 如果价有上升 市值就会变大 那这多的市值就是净流入的资金拉上去的 要搞清这个问题,首先要搞清买盘和卖盘的概念。买盘就是总成交中主动买入的那部分。卖盘就是总成交中主动卖出的那部分。 买盘成交所对应的资金就是流入资金,相应的,卖盘对应的资金就是流出的部分。 那么,所谓资金当日净流入或流出,只是一个相对概念,可以认为它是表示当天市场对某支股票的追捧程度。 比如资金净流入,就表示主动买入这支股票的资金多,说明这支股票比较受欢迎,一般其股价当天都是上涨的。而如果是净流出,说明持有此股的人将其筹码派发的欲望比较强,这种情况下一般股价会下跌。特别是如果持股者恐慌性杀跌或者主力不计成本派发的话,股价一般都会快速大幅下跌。 股票低佣金开8级2011-08-20净流入表现为买入大于卖出,但不一定都从股价上表现出来哦祝投资顺利辜老大19级2011-08-20你对股票交易资金平衡的理解是对的。股市常常说的净流入、净流出实际是指机构主力资金这个特定对象。如果某一天主力资金是净流入,就一定会有不少中小散户抛出了手中低价筹码。

股市中,资金净流入是什么意思?

资金流入分两种情况.1净流入.即买入金额大于卖入金额.2资金流入少于流入金额.也叫净流出.

融资余额大幅增加什么意思

融资馀额一般是用于股市,是指投资者每日融资买进与归还借款间的差额的累积。融资馀额大幅增加,表示市场趋向买方,后市看升。

融资买入是什么意思

用很直白的话讲:就是借钱买入
什么是融资融券?它是指证券公司向投资者出借资金供其买入证券,或出借证券供其卖出的经营活动。投资者向证券公司借入资金买入证券、借入证券卖出的交易活动,则称为融资融券交易,又称信用交易。
融资融券交易分为融资交易和融券交易两类。投资者向证券公司借入资金买入证券,为融资交易;投资者向证券公司借入证券卖出,为融券交易。
融资可以放大你的操作规模,如当你看好某只股票想大举介入而手中钱又不多时就可以向券商借钱买股票,当股票上涨到目标价后,你可以卖出股票清偿借款,从而放大你的收益。融券为你做空赚钱创造了条件,当你看跌某股时,你可以向券商借入该股,然后将其卖掉,等其下跌后你再买入该股票还给券商,从中获取差额。
那么,是不是所有股民都可以参与融资融券交易?不是!
《证券公司融资融券业务试点管理办法》第十二条明确规定,如果你在证券公司从事证券交易不足半年、证券投资经验不足、缺乏风险承担能力或者有重大违约记录,证券公司就不能也不会向你融资、融券。也就是说,炒股不到半年的新股民首先被取消了资格,没有风险承受能力的股民也没资格。由于券商也担心风险,在制定条款时可能对客户的资金量有最低门槛的要求,这样资金量太小的股民可能就不能参与融资融券。
怎么玩:借钱还钱借股还股
《管理办法》第二十一条:客户融资买入证券的,应当以卖券还款或者直接还款的方式偿还向证券公司融入的资金。客户融券卖出的,应当以买券还券或者直接还券的方式偿还向证券公司融入的证券。
借钱还钱,借股票还股票。这意味着融资买入的证券下跌时,你需要追加资金以还款,融券卖出的股票上涨时,你也需要增加资金来买入同样数量的股票才能平仓。
谁将成融资融券的担保品?
主要包括现金、上证所挂牌交易基金和债券、股票等三类。其中,对于股票担保品还列出了一系列限制性条件,包括上市交易满三个月;流通股本不低于2亿股,流通市值不低于10亿元;采样期间日均换手率不低于3%。日均波动率不超过3%,波动幅度不超过60%;持有1000股以上股东人数超过5000人;前50名流通股股东合计持股占流通股比例不超过60%;股票发行公司已完成股权分置改革;股票未受特别处理(非ST股)等。沪深300成份股,也包括上证50成份股将是券商乐于接受的抵押品。
融资融券对证券市场可能同时带来正面的和负面的影响。其中,正面影响包括:
首先,可以为投资者提供融资,必然给证券市场带来新的资金增量,这会对证券市场产生积极的推动作用。但出于控制风险的考虑,各市场都会对融资的比例有一定的限制,中国台湾地区证券融资余额占股市总市值的比重为1.5%,欧美国家也一般不超过2%,这样按照A股3万亿的市值,新增资金可能在450亿元左右,对市场有一定积极作用,但并不是决定性的。
其次,活跃市场,完善市场的价格发现功能。融资交易者是市场上最活跃的、最能发掘市场机会的部分,对市场合理定价、对信息的快速反应将起促进作用。欧美市场融资交易者的成交额占股市成交总量的18%-20%左右,中国台湾市场甚至有时占到40%,而卖空机制的引入将改变原来市场单边市的局面,有利于市场价格发现。
再次,融资融券的引入为投资者提供了新的盈利模式。融资使投资者可以在投资中借助杠杆,而融券可以使投资者在市场下跌的时候也能实现盈利。这为投资者带来了新的盈利模式。
而负面影响包括:
首先,融资融券可能助涨也可能助跌,增大市场波动,进而可能助长市场的投机气氛。
其次,可能增大金融体系的系统性风险。融资可能导致银行信贷资金进入证券市场,如果控制不力,将有可能推动市场泡沫的形成,而在经济出现衰退、市场萧条的情况下,又有可能增大市场波动,甚至引发危机。
打开盈利多元化之门
融资融券业务一旦开展,将对证券市场的发展产生一定的促进作用,也给证券公司带来更多的业务机会。同时,交易量的增加会增大证券公司的经纪业务收入。更重要的是,融资融券业务的开展,意味着证券公司盈利多元化不再是梦,而将成为现实。
在各类金融产品创新日益活跃的同时,交易方式和产品创新机会大大加强,券商的业务种类逐步增加,将会有着越来越多的收入来源。而《证券法》的修改为创新类券商相应的拓展业务打开了大门。融资融券业务就是这些新盈利渠道的重要一环。