企业股东分红方案怎么写,经营利润分红方案该怎么写

Q1:经营利润分红方案该怎么写

公司股东经营利润分红协议
股东一:
股东二:
股东三:
(依次排列)
根据**公司股东大会的一致通过,先将***公司营业利润分红事项作如下协议,全体股东以兹遵守:
一、名词解释
1、营业周期:是指每个自然年度为一个经营周期。
2、周期结算:每个营业周期满后,公司财务人员将公司的财务情况进行汇总。
3、利润:总营业额-开支-税收后的纯盈余。
4、法定公积金:利润的10%为法定公积金
5、分红的本金:去除法定公积金后的利润。
二、分配原则
经全体股东一致同意,红利的分配方案为:股东一占 % ;股东二占 %,股东三占 %……
三、利润分红的其他事项
1、每个营业周期届满后,2个月内进行周期结算。
2、结算完毕后,将财务报表报公司股东会批准
3、根据批准的财务报表制定红利分配报告,经股东会同意后,实施红利分配。
四、本协议未尽事项,由全体股东另行协商,制定补充协议。
五、本协议直全体股东签字盖章之日起生效。
股东一:
股东二:
股东三:
(出资人以及技术人员 关于分红比例的确认一方面可以根据公司章程中各股东所占的出资比例来定;或者也可以自行协商 这两种方式都没问题)

Q2:开公司股东分红是怎么分的。

一般是按照出资比例分红的。但全体股东事先另有约定的除外。

Q3:上市公司股东怎样分红

1 有利润也就是赚钱了。
2 按顺序先按法律要求计提10%盈余公积,也就是法律不让吃光用光身体健康。
3 董事会开会定方案,股东大会同意分红方案,就可以分红了。一般是银行存款打到股东的账户上。

Q4:股东分红要怎么操作?

分配方案要怎么出啊,有没有现成的参考一下撒,帐上亏损但实际上是盈利的,老板说要分我也没办法啊,本来这事年前就要做的,现在没得拖了,请各位大虾出手相救一下撒!

Q5:分红和股东有什么区别?

分红是种利益获取方式,股东是种身份。只有具备股东身份,才有分红资格。如有其它问题可以打右侧电话咨询,如定期获得法律知识可以关注微信公众号CEO-LC.

Q6:股东入股和分红问题

如果参股的公司不是法律或者行政法规规定必须实缴注册资本的有限公司,在公司章程中可以先认缴50万元注册资本,将其中的1万元先交给公司,49万元约定交付时间。股东取得分红后,将获得分红款再交付给公司作为缴纳注册资本。需要注意:
1、缴纳注册资本应直接交付给公司,通过银行转账,并备注“缴纳注册资本”;
2、依法分红,在依法纳税并留取法定公积金后才分红。分红款要支付给股东,股东再转给公司,不要直接留存公司,否则很难分清。
3、公司注册资本如果不是必须登记多一些,建议考虑就按目前能缴纳的金额登记注册资本,以后可以增加注册资本,很方便。但是如果注册资本比较大,等于是股东对公司的债务,公司经营不善需要破产或者清算的,股东要把未缴纳的注册资本都要缴纳,会非常悲催的。