电炉钢股票,中国拥有电炉的钢厂有哪些?

Q1:中国拥有电炉的钢厂有哪些?

鞍本钢铁基地 京、津、唐钢铁基地 上海钢铁基地 武汉钢铁基地 攀钢基地 包头钢铁基地 太原钢铁基地 马鞍山钢铁基地 重庆钢铁基地 中国钢铁公司

Q2:电炉炼钢,那种相对好点

交流电弧炉。电能和化学能同时使用效果最佳。

Q3:转炉炼钢和电炉炼钢的区别?

转炉炼钢:转炉的炉体可以转动,用钢板做外壳,里面用耐火材料做内衬。转炉炼钢时不需要再额外加热,因为铁水本来就是高温的,它内部还在继续着发热的氧化反应。这种反应来自铁水中硅、碳以及吹入氧气。因为不需要再用燃料加热,故而降低了能源消耗,所以被普遍应用于炼钢。吹入炉内的氧气与铁水中的碳发生反应后,铁水中的碳含量就会减少而变成钢了。这种反应本身就会发出热量来,因而铁水不但会继续保持着熔化状态,而且可能会越来越热。因此,为调整铁水的适合温度,人们还会再加入一些废钢及少量的冷生铁块和矿石等。同时也要加入一些石灰、石英、萤石等,这些物质可以与铁水在变成钢水时产生的废物形成渣子。因此,它们被称为造渣料。
转炉炼钢过程:
转炉炼钢工艺流程:高炉铁水→铁水预处理→复吹转炉炼钢→炉外精炼→连铸→热轧
电炉炼钢:电弧炉炼钢的热源是电能记电弧炉内有石墨做成的电极,电极的端头与炉料之间可以发出强烈的电弧,类似我们看到的闪电,具有极高的热能。我们知道,在炼钢时主要是对铁水中的碳进行氧化以减少碳的含量,但有些钢的品种中需要含有一些容易氧化的其他元素时,如果吹入过多的氧,就会把那些元素也二起氧化了。在这时,用电弧炉炼钢就显得优越多啦。因此,电弧炉往往用来冶炼合金钢和碳素钢。电弧炉主要以废钢材为原料。装好炉料后,炉盖会盖上,随后电极就下降接近炉料表面。这时接通电源,电极就会发出电弧将电极附近的炉料熔化。然后加大电压,加快熔化速度。随着炉料的熔化程度,炉料(钢水)的位置会有变化,这时电极也会自动调整高度而不会淹没在钢水中。用电弧炉炼钢时也要吹进一些氧,以加快熔化速度。这个吹氧的时间必须掌握准确,否则会发生爆炸。在炉料将全部熔化时,钢水表面会漂浮着一层炉渣,这时工人们会取出一些钢水和炉渣来分析它们的成分,看看这炉钢炼得怎么样。如果里面有对钢质量有害的元素,还要继续精炼加以除掉。

Q4:电炉炼钢有哪些形式?

电炉炼钢系用电作为热源进行炼钢,有两种形式,一是电弧炉,一是感应炉。

电弧炉——西门子于1878年首先应用电弧炉熔化废钢,但由于当时电费太贵,且电力供应不足,限制了该法的发展。1900年法国埃洛特建立了第一座工业用的电弧炼钢炉,先将生铁在碱性转炉内吹炼,去掉硅、锰及大部分碳,然后将熔体装入碱性电弧炉内进一步除磷及碳,直到达到要求的含量,这样可使每炉钢的成分基本一样。

感应炉——意大利费兰蒂于1877年最先采用高频炉熔化金属,但工业应用则始于1899年客林在瑞典建立的炉子。英国的炼钢中心设菲尔德于1907年建立了一座实验炉,可生产2吨重的钢铸件,由于1925年发明了电动发电机组,能获得比较合适的频率(500~3000周/秒),从而加速了感应炉的发展,使它逐渐取代了坩埚炉,用来生产高质量的工具钢。感应炉仅系熔化而不发生冶炼作用,因此可按照需要成分预先配好炉原料。感应加热时产生涡流,对熔体有搅动作用,使钢的成分均匀一致。

用电炉可以冶炼各种性能的合金钢。

Q5:现在钢铁股的龙头有哪几个?

宝钢股份、武钢股份、鞍钢板材、河北钢铁、首钢股份为五大龙头。其他均为一般股票。

Q6:什么是钢铁龙头股?谢谢,另外还有,钢铁股现在买什么最好啊?

当然是宝钢了,武钢其次;但目前钢铁行业总体在走下坡,建议不入。

上一篇:外围股价 下一篇:炒股有团队