限售股营业税,限售股减持是否要缴纳营业税?

Q1:限售股减持是否要缴纳营业税?

"您好!根据《营业税暂行条例》(国务院令第540号)第五条的规定,、有价证券、等金融商品买卖业务,以卖出价减去买入价后的余额为营业额。有价证券的主要形式有股票和两大类。
因此,企业出售股票的行为,应当依法缴纳营业税。

Q2:想知道限售股解禁的税收是多少?

企业持有的限售股解禁税收是25%,为营业税。个人持有的限售股解禁税收是20%,为个人所得税。限售股解禁可以很好的避税方式,综合税负率低到8.77%,可以少给很多税,节省了巨大财富。限售股解禁税收把企业注册地迁移到税收优惠地区,该地区要支持汇算清缴与清算:如减持企业回迁或注销,支持税务汇算清缴,会做好税务清算工作;避免企业工商已迁出,不同意迁出的风险;使减持企业无后顾之忧。详情请百度大昔大渝、专业。

Q3:法人限售股减持收益是否缴纳营业税

第三十六条 法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。法人的民事权利能力和民事行为能力,从法人成立时产生,到法人终止时消灭。第三十七条 法人应当具备下列条件:(一)依法成立;(二)有必要的财产或者经费;(三)有自己的名称、组织机构和场所;(四)能够独立承担民事责任。第三十八条 依照法律或者法人组织章程规定,代表法人行使职权的负责人,是法人的法定代表人。第三十九条 法人以它的主要办事机构所在地为住所。第四十条 法人终止,应当依法进行清算,停止清算范围外的活动。

Q4:限售股解禁如何交个人所得税?

三、个人转让限售股,以每次限售股转让收入,减除股票原值和合理税费后的余额,为应纳税所得额。即:
应纳税所得额=限售股转让收入-(限售股原值+合理税费)
应纳税额 = 应纳税所得额×20%本通知所称的限售股转让收入,是指转让限售股股票实际取得的收入。限售股原值,是指限售股买入时的买入价及按照规定缴纳的有关费用。合理税费,是指转让限售股过程中发生的印花税、佣金、过户费等与交易相关的税费。
如果纳税人未能提供完整、真实的限售股原值凭证的,不能准确计算限售股原值的,主管税务机关一律按限售股转让收入的15%核定限售股原值及合理税费。
五、限售股转让所得个人所得税,采取证券机构预扣预缴、纳税人自行申报清算和证券机构直接扣缴相结合的方式征收。证券机构预扣预缴的税款,于次月7日内以纳税保证金形式向主管税务机关缴纳。主管税务机关在收取纳税保证金时,应向证券机构开具《中华人民纳税保证金收据》,并纳入专户存储。
根据证券机构技术和制度准备完成情况,对不同阶段形成的限售股,采取不同的征收管理办法。
(一)证券机构技术和制度准备完成前形成的限售股,证券机构按照股改限售股股改复牌日收盘价,或新股限售股上市首日收盘价计算转让收入,按照计算出的转让收入的15%确定限售股原值和合理税费,以转让收入减去原值和合理税费后的余额,适用20%税率,计算预扣预缴个人所得税额。
纳税人按照实际转让收入与实际成本计算出的应纳税额,与证券机构预扣预缴税额有差异的,纳税人应自证券机构代扣并解缴税款的次月1日起3个月内,持加盖证券机构印章的交易记录和相关完整、真实凭证,向主管税务机关提出清算申报并办理清算事宜。主管税务机关审核确认后,按照重新计算的应纳税额,办理退(补)税手续。纳税人在规定期限内未到主管税务机关办理清算事宜的,税务机关不再办理清算事宜,已预扣预缴的税款从纳税保证金账户全额缴入国库。
(二)证券机构技术和制度准备完成后新上市公司的限售股,按照证券机构事先植入结算系统的限售股成本原值和发生的合理税费,以实际转让收入减去原值和合理税费后的余额,适用20%税率,计算直接扣缴个人所得税额
简单来说就是卖出限售股时再交税,由证券机构代扣,你自己去税务机关汇算清缴,多退少补。

Q5:限售股解禁前后股价变化

可以参考如下网上摘录:近期部分蓝筹股的巨量限售股正在纷纷解禁。虽然都是限售股解禁,但个股股价的表现却有所不同。 统计显示,股改限售股解禁的中兴通讯和金牛能源12月29日涨幅分别为0.94%、1.25%,非股改限售股解禁的海通证券和中国远洋的涨幅分别为5.03%、-1.97%。 限售股解禁后个股股价的不同走势除受到解禁占比大小的影响之外,还要考虑到三方面因素的综合影响:解禁的限售股性质;解禁股东的减持意愿;限售股解禁前后股价的变化特征。 限售股的性质对解禁后的股价产生重要影响。对国有股权而言,解禁后的减持需具备相当条件,因此国有股权解禁后,在一段时间内能够出售的比例会比较小,因而对股价的冲击不会明显。 对于定向增发股份来说,减持没有任何限制,如果解禁时股价高于成本价,那么进行减持的可能性非常大,特别是当其对未来股市的运行判断趋于悲观的情况下。 对于小非而言,由于其成本极低,具有“越跌越卖”的特征,在市场下跌趋势中对股价的冲击最为明显。

Q6:600545限售股解禁是利好还是利空?

要看股价在什么位置高位就是利空,低位就是利好。