股票挖坑洗盘图解,股票洗盘技巧有哪些

Q1:股票洗盘技巧有哪些

常见的股票洗盘方法:
1、挖坑洗盘。一段30度左右的慢慢上涨之后挖坑洗盘,成交量极度缩量,然后一根长阳突破,这是属于底部的洗盘。
2、假阴线洗盘。一根大幅高开的假阴线,在五日线处收出小K线,两天洗盘后继续拉升,洗盘不破五日线就可以介入,是常见的股票洗盘方式之一。
3、连续长上影洗盘。期间跌破了五日线和十日线,但是围绕一条水平线震荡,就是跌不下去。既然跌不下去,那只有向上涨了。洗盘时间很重要,超过5天基本就没戏了。
4、长阴加长阳洗盘。有时候是当天跌停次日涨停,真正头部出货是不会这样走的,头部一个跌停板谁还敢买,主力出货一般是要把头部做的还有涨的迹象。正常情况下一根大阴线之后是低开震荡收小K线或者中阴线的概率比较大,而次日高开高走就不正常,不正常说明就有戏,是要特别注意的股票洗盘方式。
5、横盘震荡洗盘。一般为3到5天,所以跟踪涨停个股很重要。今天涨停也许一周后才是介入良机,不要从自选股里删除,涨停板后的第三天很重要。
6、长上影和长下影组合洗盘。先是长上影然后紧跟着长下影,两天振幅几乎20个点,有很好的洗盘效果。但是这中股票洗盘方式并不是很常见,偶尔出现。
这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要靠谱得多,希望可以帮助到你,祝投资愉快!

Q2:股票庄家洗盘手法有哪些

第一,趋势向上还是向下还是盘整。
向上的话只要量价关系一直保持价涨量增,价跌量缩,回调不跌破关键位置,比如价涨量增两日低点,就是震仓。
盘整趋势,分上涨后的盘整趋势和下跌后的盘整趋势,这个涉及对量价,形态,波浪,主力类型的共同研判,没法在这两句话给你说清。
如果是均线空头排列股价处于均线之下的明确中长线下跌趋势,说明的是,根本没有主力在其中,都是散户和做短线的游资。所以没有洗盘或者出货的可能。
第二,这种下跌趋势当中,任何出量的反弹都是卖点,那是做短线游资所发动,骗散户以为低档启动追入的,之后往往破底。
第三,只有当形成一个底部形态之后,也就是有主力完成进货动作之后,趋势才会改变。
有不懂可以追问

Q3:如何看懂个股洗盘时的K线图

1、挖坑洗盘

股价以30°左右的角度缓慢上线,挖坑洗盘,成交量萎缩严重,随后以一根大阳线的形势突破,这属于个股底部洗盘形态。

2、假阴线洗盘

K线图上出现一根大幅高开的假阴线,随后在MA5附近收出小K线,洗盘两天后继续拉上,只要洗盘不跌破MA5就可大胆买入。

3、连续长上影洗盘

股价跌破MA5、MA10,但股价围绕一根水平线反复震荡,有跌不下去的意思,既然无法再跌下去,那么只能选择上涨了。此形态注意,洗盘时间不得超过5天,超过没戏。

4、长阴加长阳洗盘

此形态,有时是当日跌停次日则现涨停,若是头部出货,绝对不会用跌停板来吓唬散户。正常情况下,一根大阴线后K线图通常收中阴或小K线,若次日高开高走就不正常了,不正常恰恰说明该股有戏。

5、横盘震荡洗盘

横盘震荡的时间通常为3-5个交易日,因此涨停股的持续跟踪很重要,今日的涨停股,它的介入时机或许就是一周后。

6、长上影和长下影组合洗盘

K线图上线出现带长长上影线的K线,随后出现带长长下影线的K线,两天的振幅接近20个点,此类股洗盘效果非常好,但此类个股并不常见,抓住了后期获利定丰厚

7、十字星洗盘

洗盘期间出现十字星后,只要随后的交易日内收盘价超过十字星出现当日收盘价,则可大胆买入。

通过以上7大形态进行洗盘操作的个股,均属于强势股类型,所以投资者务必重点把握,一旦抓住,可重点留意买入时机,在易策略上配上资金筹码。小资金投资下A股放大资金成本增加收益,最低只要1250元就可以买入一万非常的不错。或许一只“黑马强势股”就这样被你捕捉了!

Q4:个股是挖坑洗盘还是铸顶风险区一目了然

有这么多资金 买别的估计也比你打新股挣的多

Q5:大牛股上涨前都有什么技术特征?

慢慢吸筹,和别的股票没啥两样,如果真的有特征,还能轮到你
等到大牛股上涨时,所有人都会看到了,等到大家争着挤着往里进时,庄家就开始出货了

Q6:主力洗盘特征 主力洗盘结束有哪些特征

洗盘结束的特点:
1、当日放量
前期缩量表明浮筹在减少,当天放量应该不是浮筹在卖出,极有可能是主力资金流入,要开始拉升了。
2、分时主力资金
当然最直接的还是看主力资金线,如果当日分时主力资金在大量买入,表明放量不是浮筹或散户所为。
3、占比
也就是主动性买入或主动性卖出所占成交量的比量,这里的主动性买入或卖出不仅仅是特大、大单,它包含了所有特大、大、中、小单,这样就能解决主力用中小单做票。
洗盘结束经常出现的三种形式
1、下降通道扭转
有些主力洗盘时采用小幅盘跌的方式,在盘创新高的过程中该股却不断收阴,构筑一条平缓的下降通道,股价在通道内慢慢下滑,某天出现一根阳线,股价下滑的势头被扭转,慢慢站稳脚跟,表明洗盘已近尾声。
2、缩量之后再放量
部分主力洗盘时将股价控制在相对狭窄的区域内反复振荡整理,主力放任股价随波逐流,成交量跟前期相比明显萎缩,某天成交量突然重新放大,表明沉睡的主力已开始苏醒,此时即可跟进。
3、回落后构筑小平台,均线由持续下行转向平走、再慢慢转身向上。
洗盘都表现为股价向下调整,导致技术形态转坏,均线系统发出卖出信号,但股价跌至一定位置后明显受到支撑,每天收盘都在相近的位置,洗盘接近结束时均线均有抬头迹象。
这些可以慢慢去领悟,在股市中没有百分之百的成功战术,只有合理的分析。每个方法技巧都有应用的环境,也有失败的可能。新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!