下跌放量上涨缩量意味什么,上涨放量下跌缩量是什么意思

Q1:上涨放量下跌缩量是什么意思

1、缩量上涨是指在股票价格或指数上涨的过程中成交量较前些交易日有明显萎缩现象。这种现象说明成交的只是场内资金买盘,场外资金进场不积极;
2、缩量下跌是指股票价格或大盘指数在下跌的同时成交量相对前几个交易日明显下跌。

Q2:请问放量上涨,和放量下跌分别是什么意思,缩量怎么理解呢?

量增价增主要是指个股(或大盘)在成交量增加的同时、而个股的股价也同步上涨的一种量价配合现象。量增价涨只出现在上升行情中,而且大部分是出现在上升行情的初期,也有小部分是出现在上升行情的中途。
量增价跌主要是指个股(或大盘)在成交量增加的情况下、个股的股价却反而下跌的一种量价配合现象。量增价跌现象大部分是出现在下跌行情的初期,也有小部分是出现在上升行情的初期。不过,量增价跌的现象在上升行情和下降行情中的研判也是不一样的。
在下跌行情的初期,股价经过一段比较大的涨幅后,市场上的获利筹码越来越多,一些投资者纷纷抛出股票,致使股价开始下跌。同时,也有一些投资者对股价的走高仍抱有预期,在股价开始下跌时,还在买入股票,多空双方对股价看法的分歧,是造成股价高位量增价跌的主要原因。不过,这种高位量增价跌的现象持续时间一般不会很长,一旦股价向下跌破市场重要的支撑位、股价的下降趋势开始形成后,量增价跌的现象将逐渐消失,这种高位量增价跌现象是卖出信号。
在上升行情初期,有的股票也会出现量增价跌现象。当股价经过一段比较长时间的下跌和底部较长时间盘整后,主力为了获取更多的低位筹码,采取边打压股价边吸货的手段,造成股价走势出现量增价跌现象,但这种现象也会随着买盘的逐渐增多、成交量的同步上扬而消失,这种量增价跌现象是底部买入信号。
量缩价涨主要是指个股(或大盘)在成交量减少的情况下、个股的股价却反而上涨的一种量价配合现象。量缩价涨多出现在上升行情的末期,有一小部分也会出现在下降行情中期的反弹过程中。不过,量缩价涨的现象在上升行情和下降行情中的研判是不一样的。
量缩价跌主要是指个股(或大盘)在成交量减少的同时、个股的股价也同步下跌的一种量价配合现象。量缩价跌现象既可以出现在下跌行情的中期,也可能出现在上升行情的中期,但它们的研判过程和结果是不一样。

Q3:放量下跌和缩量上涨是什么原因造成的??细致通俗一点

放量下跌还要看跌幅大不大。
如果放量下跌,且跌幅巨大,说明空方抛压沉重,多方接盘无力。
如果放量下跌,跌幅不大,说明多空撕杀,下方接盘还是比较踊跃。
反之,缩量上涨,如果涨幅巨大,说明庄家控盘或者是大部人看好后市,舍不得让出筹码。
如果缩量且涨幅小,就是买卖意愿均不强烈。要么就是庄家控股未动,就是无庄操作的冷股。

Q4:为什么上涨放量好,为什么下跌缩量好

上涨放量代表市场有信心啊,后市还会接着有一波走势,同理,如果下跌时候放量代表市场信心不振,后市还会接着跌,所以上涨放量好,下跌缩量好

Q5:某股票下跌有量上涨无量说明什么?

庄家要跑了,小心

Q6:放量下跌,和无量下跌哪个力量大

第一个