突年线为啥回踩,日线级别回踩是什么意思

Q1:日线级别回踩是什么意思

关于市场的级别问题,一直有朋友们在问,“什么叫当前月级别上涨?什么叫这是周级别下跌?”也特意的百度了一下,的确没有人或书籍给出明确的概念解释。下面我给市场的涨跌级别做一个明确的定义:
日级别的涨跌,是指以日线来观察市场,市场涨跌最少一天时间,即1个交易日以上且不超过5个交易日,才能称为日线级别的涨跌,这是周上行趋势中的较大调整,或者是周下行趋势行进中较大的反弹。
周级别的涨跌,是指以周线来观察市场,市场涨跌最少超过一周的时间,即5个交易日以上且不超过20个交易日,才能称为周线级别的涨跌,这是月上行趋势行进中的较大调整,或者是月下行趋势行进中的较大反弹。
月级别的涨跌,是以用月线来观察市场,市场涨跌最少超过一个月的时间,即20个交易日以上且不超过60个交易日,才能称为月线级别的涨跌,这是季上行趋势运行中的较大调整,或者是季下行趋势行进中的较大反弹。一般情况下季线的使用者较少,所以月级别有时会于季级别混用,因为60个交易日的调整就构成了较大的波段,交易者几乎用不到年级别的交易系统,只有在做超长期预测时才会用到更大级别的系统。
上面是时间上的级别简单定义,说是简单定义是因为时间波段中环中套环,在涨跌波段连接在一起,并且界限产生模糊时,还需要更复杂的定义,比如弱势的上涨与强势的下跌相连接时,用简单定义就不能区别市场的主要结构。我们只是为了更好的理解博文内容,简单定义就足够,价格上还有一种定义级别的方式,如果文中用到再做解释。
看以上的级别定义,我将本次下跌定义为周线级别,这表明了在周线上市场的价格波动,相对于较大规模资金来说,腾挪的余地不大。

Q2:股票中,年线往上拐,回踩坚决买之含义?

回踩突破点不破,站上突破点齐稳是买点。

Q3:放量突破年线然后缩量回调年线 是什么意思具体的解释一下,谢谢

突破,就是原来股价是在年线之下运行,现在是以比以前成交量大的多的量上涨到了年线的上面了,又缩量回踩该年线,该年线由原来的压力变成了支撑,回调到年线不再下破既为确认成功。

Q4:突破年线是什么意思

突破年线意味着出现了上涨的行情。所谓年线,本质依旧是简单的一条移动平均线,只不过它的参数有一定的特殊意义而已。作为年线,参数一般设为250日,也有个别投资者采用360日的原始数,而之所以为250日参数作为年线标准,皆因按365日计算,扣除一年当中的种种休假日,剩下的交易时间大概也就是在250天左右,故此按照分析工具紧靠交易时间标准的原则出发,市场最终默认250日为年线参数。从上述表述,我们可以注意一个问题:从计算过程看,250日这个结果具有相当的粗略性,也就是年线本身就不是一个代表精确年度交易日意义上的移动平均线(实际上真正的按交易日计算,扣除所有休市日,年线参数应该在230左右)。

Q5:股票年线怎么设置

双击K线图,修改参数为250.可以增加。

Q6:(追加1000分)求股票短线分析指标和分析技巧,短线高手请进来。

短线高手靠的是盘感 经验 那有什么分析指标 指标有用那谁都是高手了 你的问题太公式化了 股票这个东西就是人与人之间的博弈 那有什么标准