但斌投资的股票,但斌是谁?主要做什么的?

Q1:但斌是谁?主要做什么的?

1967年生于浙江东阳敦和堂18号,三岁随父母到河南开封化肥厂支援内地建设。
1984年在河南大学读体育专业,主修体育理论。在国家级体育学术刊物《武汉体院学报》上发表“体育地理学探析”一文,首次在国内提出体育地理学的概念。毕业后本应留校任教,却因某些原因,无法就业。
1990年大学毕业,在开封化肥厂供水车间当一名钳工。
1992年到深圳,开始接触股票、学习投资,后担任证券分析师,逐渐走上证券研究与投资之路。曾任君安证券与国泰君安证券《财经快讯》主笔、大鹏证券资产管理管理公司首席投资经理。
1993年后,投资股票和国债,遭遇四次重大挫折。投资方法逐渐由技术分析转变为价值投资。
2001年在全球股灾背景下,投资股市,盈利近五倍。在的投资经历坚定了其投资理念——要选最好的企业投资。
2003年5元买入万科、23元买入贵州茅台、12元买入烟台万华、9元买入招商银行等杰出企业的股票,之后持续买入,至今获益丰厚。
2004年3月成立东方港湾投资管理有限责任公司。管理资金达20亿,实现1800%的投资收益率。平安·东方港湾马拉松信托自2007年2月28日成立到8月24日,累计净值增长率达86.7%,在众多同期发售的信托产品中名列前茅。
2007年出版个人专著《时间的玫瑰——但斌投资札记》,阐述中国股市黄金时代的投资哲学。
2008年A股市场大幅下跌的背景下,但斌管理的“平安信托-东方港湾马拉松信托计划”依旧采取坚持重仓策略,单位净值从高峰时后的2.0266元最低跌至0.6136元。这是很正常的!因为按但总的理念就是坚持! 坚决不做波段。所以结果出来时,我们反而很开心。至少现在但总言行做到一致,说明他是值得信赖的、稳重的人.对于这样一名合格的马拉松选手,我们不应该在100米处(周排名)1000米处(月排名)10000米(年排名)处去评价但总短期成绩?加入任何比短期业绩的国内外基金评级游戏是无意,那是兔子的游戏。
我们从不与市场指数进行短期赛跑,我们只有长期绝对收益的概念。我们一直认为,投资是孤独的乌龟跟时间竞赛。
2009年4月3日的东方港湾净值-15.92%,但斌仍在坚守……
目前被称为“复制巴菲特最成功的中国人”。

Q2:但斌:房价和股价如何走

房价与股市的关系: 股票的价格是由公司的资产价值和未来收益决定的,房产的价值是由当前已有的周边公共配套设施的价值(居住属性)以及未来会增加的城市配套设施的价值(投资属性)共同决定的; 发达国家的房产由于城市建设已经完成

Q3:今天但斌感叹 为什么便宜的好股票都让老外买了

主要还是中国市场的市场制度缺陷太多,而当局者迷旁观者清,在市场经历过漫长的熊市后,场内的投资者都没有什么信心了,而老外作为场外的旁观者,反而对市场价格的贵贱有很清楚的认知。市场长期不景气,这绝不仅仅只是宏观经济的原因,和市场政策的导向息息相关。像中国的上证指数,其回报十年甚至二十年都赢不了货币基金,比不过通货膨胀,更不用说GDP的增长率,这正常吗?而市场长期不景气之后往往又潜藏着机会,却在这个时候大量引入外资,股票市场的底又怎么能不让外国人买到呢?其实主要还是股票市场缺乏一个稳定机制,动不动就千股跌停的市场你叫投资者如何有信心?相反,如果美国出现了像三十年代大萧条那样的情况,恐怕你也会去买美国的股票了,而这样的情况在今天的成熟的美国市场恐怕再也难以出现了。等到市场制度完善了,定价更有效了,外资就没有这么多以便宜的价格买入的机会了。

Q4:如何选择长期投资的股票

在好得股票拿不住也是白费,关键看你技术如何,没有最好,只有更好

Q5:最有潜力的医药股票 哪些医药股值得投资

这样选择,行业龙头,独特行业,有自主的定价权,比如东阿阿胶,这个就是独特行业。

Q6:医药股哪个最有投资价值?

同仁堂:公司是我国中药行业的老字号, 始创于1669年至今已有300多年的历史。公司是一家集产供销一体的高科技现代化中药企业,公司所有生产车间均严格按照GMP标准设计, 改造和运行,以生产潜力大,剂型储备多,产品质量好而著称,是同仁堂集团公司企业中的佼佼者。1997年和2002年企业所属生产线分别通过了澳大利亚TGA和国家GMP认证;2003 年企业通过了IS09001质量体系认证。 公司目前已经形成了在集团整体框架下发展的现代制药工业,零售医药商业和医疗服务三大板块,配套形成了十大公司,两大基地,两个院,两个中心的“ 1032工程”。
公司年产中成药约26个剂型, 1000余种,其中独家品种40多种,销售额过亿的产品有7种, 其中六味地黄丸销售额3亿元以上,市场占有率15%;乌鸡白凤丸,感冒清热颗粒,牛黄清心丸,牛黄解毒片,安宫牛黄丸,大活络丸销售额都在1亿元以上,二线产品200多种,有人参归脾丸,安神健脑液等。公司控股股东中国北京同仁堂集团被国务院国资委列为04年全国十家重大典型企业之一,是北京市惟一一家,医药行业惟一一家,中华老字号惟一一家进入国家级重点典型的企业。同仁堂集团销售和利润连续12年保持2位数增长,在国内外拥有915家零售终端,销售自有产品已达到40%左右;拥有销售额超亿元大型零售旗舰药店8至10家;拥有和创新中成药,保健品,化妆品等品种达到2000种;拥有和开发中医医院,中医医馆,中医诊所达到300家。
此外,公司作为中药的“正统”,景气周期已经启动。首先,随着人们收入水平的提高以及医保支付力度的加大, 消费者将弱化价格因素转而注重药物疗效。在这方面,同仁堂较同类产品竞争优势明显,未来必将脱颖而出。其次,作为中药主战场的OTC 行业,有望实现快速增长,同仁堂作为其中的龙头企业,有望迅速抢占市场份额,获得超越行业的发展。