判断多头空头势,市场横盘时怎么判断新进来的主力是多头还是空头 或在成交量 持仓量里怎么判断新进来的主力是多还是空

Q1:市场横盘时怎么判断新进来的主力是多头还是空头 或在成交量 持仓量里怎么判断新进来的主力是多还是空

每天会有持仓量的公布的
你可以去交易所的网站看

Q2:什么是的多头和空头

可以做多(先低价位买入,再高价位卖出),也可以做空(先高价位卖出,再低价位买入)。在市场中,做多的人叫做多头,做空的人叫做空头。

Q3:多头,空头趋势怎么看

震荡,观望,就是让你休息,别进场

Q4:炒从k线上怎样判断多头和空头陷阱

空头陷阱与多头陷阱
股价在低位区域,突然出现向下突破的假象,比如突破长期均线等的支撑,并伴随着各种利空消息。由于担心市场再度大跌,许多投资者在恐慌中卖出手中股票。随后,市场却不跌反涨,一波牛市行情重新开始。随着股价上涨,成交也不断放大,股指并突破重要的阻力线。这时,就可以将前面出现的向下突破的走势,看成是引诱空头做空(诱空)的陷阱,即空头陷阱。那些在低点清仓或者不敢补仓的投资者,就成了空头陷阱受骗者,从而踏空一轮行情。
同样道理,多头陷阱指的是,当股价或指数不断创历史新高,市场一片乐观气氛,许多中小投资者,尤其是一些从来不关心股票的人,也开始大举买进股票。这时候,股价或股指却不涨反跌,将追高买进的投资者全部套进“陷阱”,这就是所谓的多头陷阱。
对于空头陷阱的判别主要是从基本面、技术面和市场心理面等方面进行综合分析研判。
从宏观基本面分析。需要了解从根本上影响大盘的政策面因素和宏观基本面因素,分析是否有实质性利空,如果政策背景没有特别的实质性做空因素,或者是利空已基本出尽,由于市场跌幅过大,政策面已不断吹暖风,股价却继续暴跌,这时就比较容易形成空头陷阱。 从技术形态上分析。市场不破不立。空头陷阱在K线走势上的特征往往是连续几根长阴线暴跌,贯穿各种强支撑位,有时甚至伴随向下跳空缺口,引发市场中恐慌情绪的连锁反应,让投资者误以为后市下跌空间巨大,而纷纷抛出手中股票,从而使主力可以在低位承接大量的廉价股票。在技术指标方面,空头陷阱会导致技术指标上出现严重的背离特征,而且不是其中一两种指标的背离现象,往往是多种指标的多重周期的同步背离。
从市场心理方面分析。由于股市长时间的下跌,会在市场中形成沉重的套牢盘,众多投资者出现怨叹,人气也在不断被套中被消耗殆尽。然而往往是在市场人气极度低迷的时刻,恰恰说明股市离真正的底部已经为时不远。
从成交量分析。空头陷阱在成交量上的特征是随着股价的持续性下跌,量能始终处于不规则萎缩中,有时盘面上甚至会出现无量空跌或无量暴跌现象,个股交投也十分不活跃,给投资者营造出阴跌走势遥遥无期的氛围。恰恰在这种制造悲观的氛围中,主力往往可以轻松地逢低建仓,从而构成空头陷阱。
投资者也可以结合消息分析。主力资金往往会利用宣传的优势,营造做空的氛围。所以当市场利空不断,股价或股指不断下跌时,投资者反而要格外小心。

Q5:总持仓的空头持仓量是不是总是等于多头持仓量?

一张空单必定有一张多单与其相对应,所以多空的持仓必然是相等的。
现在国内商品行情的报价中,持仓都是双边(多和空)计算的,因此必然是个偶数。但现在推出的金融(股指)交易,持仓是单边计算的,也就是只显示多单(或空单)的单边持仓量。

Q6:空头持仓,和多头持仓为什么不一样

多头持仓,是你利用目前有的资金买入股票或,期待的是股票或涨价之后卖出,赚取差额。
而空头持仓,是你不需要使用目前有的资金,直接卖出你未曾持有的股票或,相当于找券商先借了几手股票或卖了出去,获得资金。期待的是股价或价格下跌,下跌之后你再用已经获得的资金,买入对应手数的股票或,抵消此前的借贷。
也就是说,多头持仓持仓的是股票,而空头持仓持有的是向券商借来的股票或卖出后获得的资金。