Q1:股票缺口是什么

比方说某只股票当天的收盘价是10块钱,第二天开盘之后直接跳过了10块开盘10.5,或是9.5.中间就有5毛钱的一个缺口空间,这个就是所谓的缺口了。

Q2:怎么推测持续跳空缺口后上涨幅度

持续缺口能大约的预测股价未来可能移动的距离,所以又称为量度缺口。从突破点开始,到持续性缺口始点的垂直距离,就是未来股价将会达到的幅度。

Q3:在股票中,什么叫跳空缺口,为什么一定要补缺口,多少钱才算缺口呢,谢谢

假定昨天收盘点位1000点,今天开盘1020点,全天始终在1020点上方运行,就是一个完整的20点跳空缺口;如果当天最低点低于1000点,只能叫跳高开盘,缺口已经弥补。如果最低在1000到1020之间,就是部分弥补。
缺口分析要点
1.型态分析
缺口是指股价在快速大幅变动中有一段价格没有任何交易,显示在股价趋势图上是一个真空区域,这个区域称之“缺口”,它通常又称为跳空。当股价出现缺口,经过几天,甚至更长时间的变动,然后反转过来,回到原来缺口的价位时,称为缺口的封闭。又称补空。
缺口分普通缺口,突破缺口,持续性缺口与消耗性缺口等四种。从缺口发生的部位大小,可以预测走势的强弱,确定是突破,还是已到趋势之尽头,它是研判 各种型态时最有力的辅助材料。兹述如下。
(1)普通缺口
这类缺口通常在密集的交易区域中出现,因此许多需要较长时间形成的整理或转向型态如三角形,矩型等都可能有这类缺口形成。
(2)突破缺口
突破缺口是当一个密集的反转或整理型态完成后突破盘局时产生的缺口。当股价以一个很大的缺口跳空远离型态时,这表示真正的突破已经形成了。因为错误的移动很少会产生缺口,同时缺口能显示突破的强劲性,突破缺口愈大,表示未来的变动强烈。
(3)持续性缺口
在上升或下跌途中出现缺口,可能是持续性缺口。这种缺口不会和突破缺口混淆,任何离开型态或密集交易区域后的急速上升或下跌,所出现的缺口大多是持续性缺口。这种缺口可帮助我们估计未来后市波幅的幅度,因此亦称之为量度性缺口。
(4)消耗性缺口
和持续性缺口一样,消耗性缺口是伴随快的,大幅的股价波幅而出现。在急速的上升或下跌中,股价的波动并非是渐渐出现阻力,而是愈来愈急。这时价格的跳升(或跳位下跌)可能发生,此缺口就是消耗性缺口。
通常消耗性缺口大多在恐慌性抛售或消耗性上升的末段出现。
2.市场含义
(1)普通缺口并无特别的分析意义,一般在几个交易日内便会完全填补,它只能帮助我们辨认清楚某种型态的形成。普通缺口在整理型态要比在反转型态时出现的机会大得多,所以当发现发展中的三角形和矩形有许多缺口,就应该增强它是整理型态的信念。
(2)突破缺口的分析意义较大,经常在重要的转向型态如头肩式的突破时出现,这缺口可帮助我们辨认突破讯号的真伪。如果股价突破支持线或阻力线后以一个很大的缺口跳离形态,可见突破十分强而有力,很少有错误发生。形成突破缺口的原因是其水平的阻力经过时间的争持后,供给的力量完全被吸收,短暂时间缺乏货源,买进的投资者被迫要以更高价求货。又或是其水平的支持经过一段时间的供给后,购买力完全被消耗,沽出的须以更低价才能找到买家,因此便形成缺口。
假如缺口发生前有大的交易量,而缺口发生后成交量却相对的减少,则有一半的可能不久缺口将被封闭,若缺口发生后成交量并未随着股价的远离缺口而减少,反而加大,则短期内缺口将不会被封闭。
(3)持续性缺口的技术性分析意义最大,它通常是在股价突破后远离型态至下一个反转或整理型态的中途出现,因此持续缺口能大约的预测股价未来可能移动的距离,所以又称为量度缺口。其量度的方法是从突破点开始,到持续性缺口始点的垂直距离,就是未来股价将会达到的幅度。或者我们可以说:股价未来所走的距离,和过去已走的距离一样。
(4)消耗性缺口的出现,表示股价的趋势将暂告一段落。如果在上升途中,即表示快将下跌;若在下跌趋势中出现,就表示即将回升。不过,消耗性缺口并非意味着市道必定出虿转向,尽管意味着有转向的可能。
在缺口发生的当天或后一天若成交量特别大,而且趋势的未来似乎无法随交量而有大幅的变动时,这就可能是消耗性缺口啊,假如在缺口出现的后一天其收盘价停在缺口之边缘形成了一天行情的反转时,就更可确定这是消耗性缺口了。
消耗性缺口很少是突破前一型态大幅度变动过程中的第一个缺口,绝大部分的情形是它的前面至少会再现一个持续缺口因此可以假设,在快速直线上升或下跌变动中期出现的第一个缺口为持续缺口,但随后的每一个缺口都可能是消耗性缺口,尤其是当这个缺口比前一个空距大时,更应特别注意。
持续缺口是股价大幅变动中途产生的,因而不会于短时期内封闭,但是消耗性缺口是变动即将到达终点的最后现象,所以多半在2-5天的短期内被封闭。
3.要点提示
(1)一般缺口都会填补。因为缺口是一段没有成交的真空区域,反映出投资者当时的冲动行为,当投资情绪平静下来时,投资者反省过去行为有些过分,于是缺口便告补回。其实并非所有类型的缺口都会填补,其中突破缺口,持续性缺口未必会填补,不会马上填补;只有消耗性缺口和普通缺口才可能在短期内补回,所以缺口填补与否对分析者观察后市的帮助不大。
(2)突破缺口出现后会不会马上填补?我们可以从成交量的变化中观察出来。如果顺突破缺口出现之前有大量成交,而缺口出现后成交相对减少,那么迅即填补缺口听机会只是五五之比;但假如缺口形成之后成交大量增加,股价在继续移动远离型态时仍保持十分大量的成交,那么缺口短期填补的可能便会很低了。就算出现后抽,也会在缺口以外。
(3)股价在突破其区域时急速上升,成交量在初期量大,然后在上升中不断减少,当股价停止原来的趋势时成交中又迅速增加,这是好淡双方激烈争持的结果,其中一方得到压倒性胜利之后,于是便形成一个巨大的缺口,这时候又再开始减少了。这就是持续性缺口形成时的成交量变化情形。
(4)消耗性缺口通常是形成缺口的一天成交量最高(但也有可能在成交量最高的翌日出现),接着成交减少,显示市场购买力(或沽售力)经已经消耗殆尽,于是股价很快便告回落(或回升)。
(5)在一次上升或下跌的过程里,缺口出现愈多,显示其趋势愈快接近终结。举个例说,当升市出现第三个缺口时,暗示升市快告终结;当第四个缺口出现时,短期下跌的可能性更加浓厚。

Q4:给讲讲股票中如何看和计算缺口

缺口理论
一. 什么叫缺口:当股价向某一方向跳空运行,K线在形态上产生的时间和距离都叫缺口。
二. 缺口的种类:
1. 突破缺口:当股价向某一方向跳空形成缺口, 并未回补时,后几个交易日,股价沿着缺口方向继续拉升成交量持续放大(必须持续放大),直到下一个缺口产生,才称为突破缺口。
2. 持续缺口:当股价沿缺口方向继续拉升,某一交易日成交量减少,称为持续缺口。
(1) 持续缺口又称量度缺口(含义:持续缺口下沿到最低拐点的距离,就是上沿到未来高点的距离。
(2) 如果持续缺口前期下方没有没有缺口或者有一个缺口的情况下,都以到最近的低点(明显拐点)的差,加上缺口下沿值,就是未来的高点。
(3) 如果持续缺口下方有两个以上的多个缺口(包括两个)的情况下,以缺口的下沿到最近的缺口上沿的差,就是未来涨升距离。
注意:缺口可以持续持续再持续,也可以突破突破再突破。
3. 消耗缺口:产生在持续缺口之后,股价沿着缺口方向继续跳空拉升,成交量连续萎缩,称为消耗缺口。(最后出巨量,庄家逃跑)。
4. 竭尽缺口:一般在盘中出现,收市后回补掉(有时伴随利好)也是短命缺口。
5. 普通缺口:当缺口生成后,三天到五天被回补掉的,都叫普通缺口(一般出现在低位。庄家建仓区出现。高位出现一般不要碰)。
6. 丝口:只对大盘,在0.5之内的点的缺口,叫丝口。弱市丝口必补,强市不补,因此在底部时3―5天不补丝口,就可确定牛市。
特殊的情况:如果上升徒中持续缺口之后的并列阴线第二根创出新高,且两根阴线的最低点不能低于前一天阳线的最高点,也就是跳空双阴,则次日为为涨停板。
三.缺口理论的牛股:缩量跳空向上突破成本区的,就是缺口理论的牛股。(含义:卖盘并不踊跃,也说明庄家已经控盘)

Q5:农夫山泉去上市怎么买他的股票?

农夫山泉上市买它股票,在艾德一站通

注册、申请开户然后登陆进去

点交易里面招股时可以先新股认购,上市后可以点交易输入股票代码购买,提前准备好账户等农夫山泉招股时就可以底成本打新申购

Q6:发生了什么?为何说农夫山泉创始人只当了半小时首富?

农夫山泉创始人成功成为中国首富,或许你可能对他感到陌生,但是你对于农夫山泉这个名字绝对不会感到陌生,他已经成为我们生活中必不可少的一部分。“我们不生产水,我们支持他,咱们的搬运工”,这句脍炙人口的广告词早已经深深的印在我们的脑海之中。 农夫山泉现在港股宣布上市,股价从9港元增长到38港元。短短的一天内上市,创始人的身价也得到了数倍的从无人了解到无人不知。

他原本是一个报社的记者,在90年代下海经商,成功获得了自己的第1桶金。然后创建品牌农夫山泉打响自己的品牌,获得了巨大的利润。同时他的名下有许多公司在本次抗击疫情之中,甚至有一个公司参与研制了疫苗。虽然他仅仅做了半个小时的中国首富,但是已经稳定前3。农夫山泉的矿泉水利率非常之低,毛利率达到了60%以上。这也就意味着农夫山泉只要商品销售量足够好,就不要担心利润的问题,而农夫山泉旗下还有多个品牌。

他是大自然的搬运工,他让矿泉水进入了中国人的视线。虽然之前他一直宣称能够上天不会上市,但是最终也没有能够挡住资本的诱惑。他是一个非常成功的商人,许多同学都看到了商机,抓住了机会。

他成功只是时间问题,他旗下有多个公司,他投资创建的公司也会非常的成功。并且他的实际控股率非常的高,大多都超过了50%,甚至部分公司达到了70%。股票增长的背后是市场对于农产品的认可,也就是对于创始人的认可。但是他只当了半个小时的中国首富,因为股价后面慢慢回落稳定到第三。