股指卖空实例,卖空股指怎样操作

Q1:卖空股指怎样操作

建立买卖头寸(术语叫开仓)后不必一直持有到期,在股指合约到期前任何时候都可以做一笔反向交易,冲销原来的头寸,这笔交易叫平仓。如第一天卖出10手股指合约,第二天又买回10手合约。那么第一笔是开仓10手股指空头,第二笔是平仓10手股指空头。第二天当天又买入20手股指合约,这时变成开仓20手股指多头。然后再卖出其中的10手,这时叫平仓10手股指多头,还剩10手股指多头。一天交易结束后手头没有平仓的合约叫持仓。这个例子里,第一天交易后持仓是10手股指空头,第二天交易后持仓是10手股指多头。

Q2:能说说股指买空交易的例子吗 比较急?

做空指数有风险,一般交易较多的是恒指和道指

Q3:设计一个股指卖空的保证金交易例子

你只要在当地的证券公司开户都行,区别不大,最好用网上交易。

Q4:股指是怎么做多和做空的?请用例子说明。

为什么国外可以这样做呢?原因国外是信用社会,国内就不行了,理解不难,中国现在不是很兴贷款消费嘛,你就想想你里没有钱为什么就可以先花钱再还钱,不就是了.你先花了,不过在规定期内要不上,国外做股票也是这样,你借了后要还的还要收利息.
附:盈利算法是卖出价-买入价.\只要你卖出价比买入价高你就能盈利,相反就赔钱.例子:你认为现在的股票市场太高了.认为在三个月后会出现大幅度的回调,你就可以在现在的高位高价卖出.等三个月回调下来后再低价买入.这时卖出价-买入价就是你的盈利.要是没跌,反而更高了,你就亏了.

Q5:股指的作用,能不能举一个通俗简单的例子

股票下跌,股指可以买跌做空,照样赚钱。

Q6:列举股指交易买空卖空例子

不知道你说的是什么意思,股指在开市期间可以随时买空卖空,不过现在有一定限制。